Svergolamento > Utilizzo dello svergolamento > Area di selezione

Area di selezione
Gli strumenti di svergolamento utilizzano un'area di selezione per modificare la geometria del modello. L'area di selezione è una finestra di contenimento 3D che viene visualizzata nell'area grafica quando selezionate una parte di un modello. Lo svergolamento della geometria di destinazione viene eseguito in base alle modifiche apportate all'area di selezione.
Utilizzate la scheda Area di selezione (Marquee) per specificare le quote e i parametri di posizione dell'area di selezione. Selezionate i riferimenti per creare un'area di selezione personalizzata per gli strumenti di svergolamento riportati di seguito.
Stira (Stretch)
Piegatura (Bend)
Avvita (Twist)
Scolpisci (Sculpt)
Impostazione dei riferimenti dell'area di selezione
Immettete uno o più riferimenti nella casella Riferimenti (References) per impostare i limiti per un'area di selezione personalizzata. I riferimenti opzionali possono essere rappresentati da geometria, piani o punti di Riferimento oppure oggetti con intento. È possibile eseguire lo snap dell'area di selezione a qualsiasi piano.

* Non potete specificare i riferimenti opzionali per le feature di svergolamento create prima di Pro/ENGINEER Wildfire 5.0.
Impostazione delle dimensioni dell'area di selezione
Potete controllare lo svergolamento in base all'area a cui applicate l'area di selezione. Le dimensioni dell'area di selezione sono definite dai parametri Asse attivo (Active Axis) o dalle opzioniRighe (Rows) e Colonne (Columns) per le operazioni di scalfittura. Digitate le quote desiderate. Le unità sono basate sul comando Dimensione area di selezione (Marquee Size) selezionato:
Dimensione area di selezione (Marquee Size)
Descrizione
Assoluta (Absolute)
Distanza misurata dal punto iniziale o dal punto finale dell'area di selezione di default al punto di Inizio (Start) o Fine (End) impostato.
Offset
Distanza misurata dai punti iniziale e finale dell'area di selezione di default, entrambi impostati su 0, ai punti Offset punto iniziale (Start Offset) e Offset punto finale (End Offset) impostati.
Proporzionale (Proportional)
Distanza relativa misurata dai punti iniziale e finale dell'area di selezione di default. Il punto iniziale è 0, mentre il punto finale è 100.
Selezione di un asse di mezzeria (solo piegatura e torsione)
Utilizzate il comando Asse di mezzeria (Center Axis) per posizionare l'asse dell'area di selezione al centro dei riferimenti dell'area di selezione anziché al centro della geometria selezionata. Quando la casella Asse di mezzeria (Center Axis) è selezionata, non potete trascinare l'area di selezione, ma potete modificarne le dimensioni nelle direzioni che non attraversano il posizionamento dell'asse di mezzeria.
Ripristino dei valori di default
Per ripristinare le quote di default dell'area di selezione, fate clic su Reimposta (Reset). Se include riferimenti opzionali, l'area di selezione viene reimpostata sulla finestra di contenimento dei riferimenti opzionali.