Svergolamento > Operazione Curva guida > Interfaccia utente di curva guida

Interfaccia utente di curva guida
La scheda Curva guida (Spine) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Fate clic su Svergola (Warp) > per aprire la scheda Curva guida (Spine).
Comandi
Pulsanti Tipo (Type)
- Deforma in modo libero.
- Deforma in direzione radiale.
- Deforma lungo la direzione dell'asse.
Casella di controllo Estendi curva (Extend Curve) - Estende la curva selezionata sulle facce dell'area di selezione.
Schede
Riferimenti (References)
Raccoglitore Geometria (Geometry) - Imposta il solido o il gruppo di curve, unioni superfici o sfaccettature da svergolare.
Casella di controllo Nascondi originale (Hide Original) - Nasconde la geometria dell'entità originale nello svergolamento.
Casella di controllo Copia originale (Copy Original) - Copia l'entità originale nello svergolamento dopo il completamento. Questa opzione non è disponibile per i solidi.
Casella di controllo Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) - Visualizza un'anteprima della geometria svergolata nella feature. Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) non è disponibile se la selezione consiste solo in sfaccettature, curve o entrambe.
Dispositivo di scorrimento Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) - Aumenta o riduce la qualità dell'anteprima sfaccettatura.
Casella Anteprima sfaccettatura (Facet Preview) - Specifica un valore di qualità dell'anteprima sfaccettatura compreso tra 0 e 100.
Raccoglitore Direzione (Direction) - Visualizza il sistema di coordinate o il piano di riferimento selezionato per lo svergolamento.
Raccoglitore Curva guida (Spine) - Imposta la curva o lo spigolo che determina la deformazione della curva guida.
Pulsante Dettagli (Details) - Apre la finestra di dialogo Catena (Chain) che contiene le informazioni sulla curva o sullo spigolo selezionati.
Lista (List)
Lista Svergola (Warp) - Elenca ogni procedura di svergolamento all'interno della feature di svergolamento corrente.
- Sposta la freccia di inserimento all'inizio dell'elenco.
- Sposta il punto di inserimento indietro di un elemento.
- Sposta il punto di inserimento avanti di un elemento.
- Sposta la freccia di inserimento alla fine dell'elenco.
- Elimina la procedura di svergolamento selezionata dall'elenco.
Opzioni (Options)
Contiene le opzioni relative a punto, tangente e scala.
Elenco Punto (Point) - Imposta il comportamento dei punti selezionati.
Libero (Free) - I punti vengono spostati liberamente.
O/V (Ctrl+Alt) (H/V (Ctrl+Alt) - I punti vengono spostati solo in direzione orizzontale o verticale.
Normale (ALT) (Normal (Alt) - I punti vengono spostati su una faccia o su un piano selezionati.
Elenco Tangente (Tangent) - Specifica il comportamento di una tangente durante il suo trascinamento.
Libera (Free) - La tangente viene spostata liberamente.
Lunghezza (ALT) (Length (Alt) - Viene modificata solo la lunghezza della tangente.
Angolo (CTRL+ALT) (Angle (Ctrl+Alt) - Viene modificato solo l'angolo della tangente.
Casella Scala (Scale) - Imposta un valore per lo spostamento del punto di controllo.
Area di selezione (Marquee)
Primo (First) e Secondo (Second) (se è selezionato )
Imposta l'Inizio (Start) e la Fine (End) dell'area di selezione nella prima e seconda direzione normale rispetto alla curva guida come percentuale dell'area di selezione originale (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Proporzionale (Proportional)).
Imposta l'Inizio (Start) e la Lunghezza (Length) dell'area di selezione nella prima e seconda direzione normale rispetto alla curva guida come valore (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Assoluto (Absolute)).
Imposta l'Offset punto iniziale (Start Offset) e l'Offset estremità (End Offset) dell'area di selezione nella prima e seconda direzione normale rispetto alla curva guida come offset del valore dall'inizio o dalla fine dell'area di selezione (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Offset).
Radiale (Radial) e Profondità (Depth) (se è selezionato )
Imposta l'Inizio (Start) e la Fine (End) dell'area di selezione radiale rispetto alla curva guida in una direzione e in corrispondenza della profondità nell'altra, come percentuale dell'area di selezione originale (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Proporzionale (Proportional)).
Imposta l'Inizio (Start) e la Lunghezza (Length) dell'area di selezione radiale rispetto alla curva guida in una direzione in corrispondenza della profondità nell'altra, come valore (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Assoluto (Absolute)).
Imposta l'Offset punto iniziale (Start Offset) e l'Offset estremità (End Offset) dell'area di selezione radiale rispetto alla curva guida in una direzione e in corrispondenza della profondità nell'altra, come offset del valore dall'inizio o dalla fine dell'area di selezione (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Offset).
Radiale (Radial) (se è selezionato )
Imposta l'Inizio (Start) e la Fine (End) dell'area di selezione lungo la curva guida come percentuale dell'area di selezione originale (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Proporzionale (Proportional)).
Imposta l'Inizio (Start) e la Fine (End) dell'area di selezione lungo la curva guida come valore (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Assoluto (Absolute)).
Imposta l'Offset punto iniziale (Start Offset) e l'Offset estremità (End Offset) dell'area di selezione lungo la curva guida come offset del valore dall'inizio o dalla fine dell'area di selezione (se il metodo Dimensione area di selezione (Marquee Size) è Offset).
Elenco Dimensione area di selezione (Marquee Size) - Imposta il metodo utilizzato per determinare la dimensione dell'area di selezione.
Assoluto (Absolute) - Imposta la dimensione dell'area di selezione utilizzando quote assolute.
Offset - Imposta la dimensione dell'area di selezione utilizzando la distanza dall'inizio o dalla fine dell'area di selezione.
Proporzionale (Proportional) - Imposta la dimensione dell'area di selezione come percentuale dell'originale.
Reimposta (Reset) - Reimposta l'area di selezione sui valori di default per dimensione e posizione.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per la feature di svergolamento.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Raccoglitore geometria (Geometry Collector) - Attiva il raccoglitore Geometria (Geometry).
Raccoglitore direzioni (Direction Collector) - Attiva il raccoglitore Direzione (Direction).
Raccoglitore curve guida (Spine Collector) - Attiva il raccoglitore Curva guida (Spine).
Disattiva raccoglitore (Deactivate Collector) - Disattiva il raccoglitore selezionato.
Cancella (Clear) - Rimuove i dati dal raccoglitore selezionato.
Usa tangenti limite (Use Boundary Tangents) - Mantiene un controllo di tangenza più stretto sui limiti.
Trasforma (Transform) - Attiva il tipo di svergolamento Trasforma (Transform).
Svergola (Warp) - Attiva il tipo di svergolamento Svergola (Warp).
Curva guida (Spine) - Attiva il tipo di svergolamento Curva guida (Spine).
Stira (Stretch) -Attiva il tipo di svergolamento Stira (Stretch).
Piegatura (Bend) - Attiva il tipo di svergolamento Piegatura (Bend).
Avvita (Twist) - Attiva il tipo di svergolamento Avvita (Twist).
Scolpisci (Sculpt) - Attiva il tipo di svergolamento Scolpisci (Sculpt).