Creo Reverse Engineering (Restyle) > Creazione automatica di superfici di spline > Per creare automaticamente superfici di spline

Per creare automaticamente superfici di spline
1. Fate clic su Restyle > Supfce auto (Auto Surface). Viene visualizzata la scheda Supfce auto (Auto Surface).
2. Per definire l'ambito della superficie, fate clic su e fate clic su un pulsante:
- Genera una superficie sull'intero modello sfaccettato.
- Genera una superficie su un'area a loop chiuso selezionata su una feature di sfaccettatura. Selezionare le curve di contorno che definiscono un'area a loop chiuso:
Fate clic su e selezionate le curve richieste. Le curve formano un limite di curva chiuso. Dopo aver selezionato un loop valido, su questo loop vengono visualizzate delle frecce per indicare il lato selezionato per default per la creazione della superficie.
Se le curve di contorno formano un loop all'interno del loop principale, l'area all'interno del loop viene esclusa dall'area a loop chiuso.
Se necessario, fate clic su per invertire il lato su cui viene creata la struttura patch.
Per rimuovere le curve di contorno da un'area a loop chiuso, fate clic su e selezionate le curve.
Per default, viene creata una struttura della patch sul lato indicato dalla freccia sul loop selezionato.
3. Fate clic su per avviare la fase di creazione della struttura patch.
4. Se necessario, fate clic su Parametri (Parameters) e specificate i valori per le impostazioni di creazione della curva.
Per attivare l'impostazione Granularità (Granularity), sostituite il valore di default (-1) con un valore positivo.
Per impostare il tipo Livello carattere (Character level) digitate o selezionate un numero compreso tra 0 e 1.
5. Create la struttura di patch nel modo seguente:
Create la struttura di patch selezionando le curve interne.
Per designare una curva come curva interna, fate clic su e selezionate la curva.
Per rimuovere una curva dalle curve interne selezionate, fate clic su e selezionate la curva.

* Le curve designate come curve interne sono incluse nella struttura patch. Le curve rimosse dalle curve interne selezionate sono escluse dalla struttura patch.
Se le curve selezionate soddisfano i criteri richiesti per creare una struttura della patch e non è necessario eseguire un'ulteriore suddivisione, proseguite al passo successivo.
 Se necessario, potete creare automaticamente più patch, nel modo seguente:
1. Specificate il numero di patch nella casella Agg patch (Add patches). Il numero totale di patch create nella struttura di patch è approssimativamente uguale a questo numero.
2. Fate clic su . La struttura della patch viene generata automaticamente.
Una volta generata la struttura della patch, potete procedere direttamente con la creazione della superficie.
3. Se necessario, fate clic su Annulla (Undo) per rimuovere la struttura patch appena creata. Specificate un nuovo valore nella casella Agg patch (Add patches). Fate clic su Parametri (Parameters) e specificate i valori per i campi Granularità (Granularity) e Livello carattere (Character level). Ripetete questo passo finché non otterrete la struttura patch desiderata.
Se nella struttura patch è presente una curva con un vincolo di tangenza, le superfici che condividono tale curva come limite comune sono tangenti l'una rispetto all'altra. In questo caso, viene imposta una tangenza simmetrica tra le superfici. Per default viene impostato il vincolo tangente.
6. Se necessario, modificate il vincolo di curva facendo clic sul vincolo dalla scheda Vincoli (Constraints) e selezionando la curva interna. In alternativa, selezionate una o più curve interne e scegliete il tipo di vincolo richiesto.

Il vincolo tangente viene rappresentato in nero mentre il vincolo di posizione in rosso.
Potete fare clic su e ripetere i passi da 2 a 6 per ridefinire il limite della curva a loop chiuso e la struttura patch.
7. Fate clic su per accedere alla fase di creazione della superficie.
8. Se necessario, utilizzate la casella Risoluzione (Resolution) per incrementare la qualità della superficie.
9. Fate clic su . La superficie viene creata automaticamente dalla struttura della patch.

* Potete fare clic su e ripetere i passi da 3 a 9 per ridefinire la struttura patch e la superficie.
10. Fate clic su .