Mechanism Design e Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Creazione di modelli di meccanismo > Modellazione delle entità > Servomotori > Definizione espressione definita dall'utente > Finestra di dialogo Funzioni (Functions)

Finestra di dialogo Funzioni (Functions)
Potete accedere a questa finestra dalla finestra di dialogo Definizione espressione (Expression Definition) o durante la creazione di una misura definita dall'utente nella finestra di dialogo Definizione di misura (Measure Definition). Quando selezionate una delle funzioni riportate di seguito, tale funzione viene visualizzata come parte della definizione nell'area di espressione.
La variabile di default x per la funzione è il tempo, t. Potete selezionare un'altra variabile, ad esempio una misura, dall'elenco x = disponibile nella parte superiore della finestra di dialogo. Potete inoltre specificare un valore o un'espressione costante nella casella di testo. Potete selezionare una funzione facendo doppio clic o facendo clic e chiudendo la finestra di dialogo. La funzione viene visualizzata nell'area dell'espressione con la variabile selezionata o l'espressione specificata.
Funzioni
Definizione
sin(x), cos(x), tan(x)
funzioni trigonometriche standard
asin(x)
arcoseno compreso tra -90 e 90
acos(x)
arcocoseno compreso tra 0 e 180
log(x)
logaritmo in base 10
ln(x)
logaritmo (base e) naturale
abs(x)
valore assoluto Se x>0, la funzione restituisce x, altrimenti restituisce –x.
sqrt(x)
radice quadrata
ceil(x)1
arrotonda all'intero superiore
floor(x)1
arrotonda all'intero inferiore
Le funzioni ceil(x) e floor(x) non sono disponibili per i servomotori.