Mechanism Design e Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Creazione di modelli di meccanismo > Modellazione delle entità > Servomotori > Definizione espressione definita dall'utente > Per definire una funzione motore definita dall'utente

Per definire una funzione motore definita dall'utente
In fase di definizione di un motore, attenetevi alla procedura descritta di seguito per specificare un tipo di funzione Defin utente (User Defined) nella scheda Dettagli profilo (Profile Details).
1. Selezionate Defin utente (User defined) dall'elenco Tipo di funzione (Function Type).
2. Fate clic su per aggiungere una riga.
3. Per modificare l'espressione, selezionatela e fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione espressione (Expression Definition).
4. Nella finestra di dialogo Definizione espressione (Expression Definition), immettete un'espressione nella casella di testo oppure utilizzate le opzioni indicate di seguito per creare un'espressione.
Fate clic su per aprire la finestra di dialogo Operatori (Operators) e selezionare un operatore aritmetico per l'espressione.
Fate clic su per aprire la finestra di dialogo Costanti (Constants) e selezionare una costante o un parametro per l'espressione.
Fate clic su per aprire la finestra di dialogo Funzioni (Functions) e selezionare una funzione matematica per l'espressione.
Fate clic su per aprire la finestra di dialogo Variabili (Variables) e selezionare una misura oppure una variabile definita precedentemente per l'espressione.
Fate clic su per convalidare l'espressione e visualizzare la finestra di dialogo Grafico espressione (Expression Graph).

* Quando selezionate uno degli elementi dalle finestre di dialogo Operatori (Operators), Costanti (Constants), Funzioni (Functions) o Variabili (Variables), tale elemento viene visualizzato come parte della definizione nella casella di testo dell'espressione.
5. Per specificare l'intervallo per la variabile principale nell'espressione, specificate un Dominio espressione (Expression Domain). Selezionate dall'elenco e immettete un numero per un limite esclusivo oppure selezionate dall'elenco e immettete un numero per un limite inclusivo.
a. Fate clic per selezionare la casella di controllo Specifica dominio (Specify domain).
b. Per impostare limiti di dominio inferiori e superiori, esclusivi o inclusivi, digitate un valore nella casella oppure selezionatelo dall'elenco dei valori precedenti.
c. Selezionate gli operatori di espressione < o <=.
d. Per rendere la funzione aperta, specificate solo il limite inferiore del dominio per l'ultimo segmento di espressione.
Quando la funzione è costituita da un solo segmento di espressione, il dominio è facoltativo. Il tempo specificato per il dominio relativo alle forze o ai momenti di una forza e alle forze motrici si riferisce all'inizio dell'analisi.
6. Fate clic su OK. I valori dell'espressione e del dominio vengono visualizzati nelle colonne Espressione (Expression) e Dominio (Domain) nell'area Specifica profilo definito dall'utente (User Defined Profile Specification) della scheda Dettagli profilo (Profile Details).
7. Per modificare un valore per Espressione (Expression) o Dominio (Domain), fate clic sul valore e modificatelo.
8. Per rimuovere una o più righe dalla tabella, evidenziate le righe desiderate e fate clic su .