Design Animation > Design Animation > Creazione di un'animazione > Impostazione dell'animazione di un'istantanea

Impostazione dell'animazione di un'istantanea
Dopo aver creato l'animazione, attenetevi alla procedura descritta di seguito per definire la modalità di spostamento degli elementi dell'animazione di un'istantanea.
1. Controllate le definizioni del corpo.
a. Fate clic su Definizione corpo (Body Definition). Viene visualizzata la finestra di dialogo Corpi (Bodies).
b. Se utilizzate un assieme standard, è necessario definire i corpi in modo che l'assieme si sposti come previsto. Selezionate Una parte per corpo (One Part per Body), quindi selezionate un corpo e assegnate un gruppo appropriato a ciascuna parte. Poiché Una parte per corpo (One Part per Body) rimuove le parti dal corpo di terra, assicuratevi di modificare il corpo di terra e di riassegnarvi le parti di terra.
c. Se utilizzate un assieme di Mechanism Design, i corpi devono essere già definiti. Fate clic su ogni corpo e rivedete le assegnazioni del corpo per assicurarvi che siano corrette.
d. Se prevedete di utilizzare un file di riproduzione Mechanism come base per l'animazione, assicuratevi di eseguirlo prima di impostare l'animazione.
2. Definite i componenti dell'animazione.
Fate clic su Sequenza fotogrammi chiave (Key Frame Sequence) per creare le sequenze di fotogrammi chiave e definire il movimento generale.
Fate clic su Trascina componenti (Drag Components) per trascinare i corpi manualmente in posizioni specifiche e successivamente acquisire istantanee. I fotogrammi chiave vengono interpolati automaticamente in modo da produrre un'animazione fluida.
Fate clic su Servomotori (Servo Motors) per definire i servomotori e creare uno movimento specifico tra i corpi connessi mediante gli assi del moto o altre entità geometriche.
3. Aggiungete alla sequenza temporale un blocco corpo, degli eventi o uno stato connessione.
Fate clic su Blocca corpi (Lock Bodies) per definire la posizione di un gruppo di corpi in relazione tra loro per un segmento specifico dell'animazione.
Per semplificare l'assemblaggio o il disassemblaggio del modello durante l'utilizzo delle sequenze di fotogrammi chiave, fate clic su Trascina componenti (Drag Components) per modificare lo stato di connessione dei corpi selezionati, quindi trascinate i corpi in nuove posizioni e acquisite le istantanee.
I componenti visualizzati nella sequenza temporale costituiscono la base dell'animazione. Potete modificare la lunghezza e gli incrementi della sequenza temporale, la lunghezza di un servomotore o di una sequenza di fotogrammi chiave e la relativa temporizzazione di tutti i componenti nella sequenza temporale. Fate clic su Selezionato (Selected) per modificare o aggiungere i servomotori selezionati e le sequenze di fotogrammi chiave.
Fate clic su Stato connessione (Connection Status) per modificare i servomotori.
Fate clic su Evento (Event) per definire una sequenza di eventi.
4. Fate clic su per eseguire l'animazione.