Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Creazione e modifica di pareti > Pareti attaccate > Pareti piane attaccate > Per creare una parete piana attaccata

Per creare una parete piana attaccata
1. Fate clic su Modello (Model) > Piatta (Flat). Viene visualizzata la scheda Piatta (Flat).
2. Selezionate uno spigolo di attacco. Lo spigolo selezionato viene visualizzato nel raccoglitore Posizionamento (Placement). Per default, viene creata una parete rettangolare.
3. Per scegliere una forma di parete diversa, selezionatene una dall'elenco Forma (Shape).
4. Impostate le quote della parete mediante una delle azioni riportate di seguito:
Fate clic su Forma (Shape). Viene visualizzata la scheda Forma (Shape). Modificate le quote della parete utilizzando la finestra di sketch.
Trascinate le maniglie per impostare le quote.
Fate clic su una quota della parete e modificate il valore.
5. Impostate un angolo di piegatura per la parete di attacco mediante una delle azioni riportate di seguito:
Selezionate un angolo dall'elenco Angolo.
Digitate un valore nella casella Angolo.
Trascinate le maniglie per regolare l'angolo.
Fate doppio clic sul valore dell'angolo e inseritene uno nuovo.
6. Per aggiungere una piegatura allo spigolo di attacco, fate clic su .
7. Impostate il valore per il raggio di piegatura eseguendo una delle operazioni descritte di seguito.
Selezionate un valore dall'elenco Raggio piegat (Bend Radius).
Trascinate le maniglie in posizione.
Modificate il valore del raggio di piegatura.
8. Impostate la posizione della quota di piegatura come indicato di seguito.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie esterna della parete.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie interna della parete.
Fate clic su per quotare il raggio in base alla posizione controllata dal parametro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
9. Per invertire la direzione dello spessore del materiale , fate clic su .
10. Per impostare l'offset della parete dallo spigolo di attacco, fate clic su Offset. Viene visualizzata la scheda Offset. Selezionate la parete Offset rispetto allo spigolo di attacco e all'opzione di attacco.
Per l'opzione Per valore (By value), digitate un valore nella casella oppure trascinate la maniglia per estendere la base della parete o rifilare la parete esistente in corrispondenza dello spigolo di attacco.
11. Per modificare lo scarico di strappo di default, fate clic su Scarico (Relief). Viene visualizzata la scheda Scarico (Relief).
Per definire lo stesso scarico per entrambi i lati, verificate che la casella di controllo Definisce separatamente i due lati (Define each side separately) sia deselezionata e selezionate nell'elenco un tipo di scarico da applicare.
Per uno scarico di tipo Stira (Stretch), impostate la larghezza e il valore dell'angolo. Per gli scarichi di tipo Rettangolare (Rectangular) e Ovale (Obround), impostate i valori relativi a profondità, lunghezza e larghezza.
Per definire lo scarico in modo diverso per ogni lato, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Selezionate la casella di controllo Definisce separatamente i due lati (Define each side separately).
2. Fate clic su Lato 1 (Side 1) oppure su Lato 2 (Side 2).
3. Selezionate nell'elenco un tipo di scarico da applicare.
Per uno scarico di tipo Stira (Stretch), impostate la larghezza e il valore dell'angolo. Per gli scarichi di tipo Rettangolare (Rectangular) e Ovale (Obround), impostate i valori relativi a profondità, lunghezza e larghezza.
4. Impostate lo scarico per il lato opposto.
12. Per impostare la tolleranza di piegatura specifica della feature e calcolare la lunghezza di sviluppo utilizzando un metodo diverso da quello della parte, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance). Viene visualizzata la scheda Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
b. Fate clic su Usa impostazioni feature (Use feature settings).
c. Eseguite una delle operazioni riportate di seguito.
Fate clic su Per fattore K (By K factor) oppure su Per fattore Y (By Y factor) e digitate un nuovo valore del fattore oppure selezionatene uno nell'elenco.
Per utilizzare una tabella di piegatura per calcolare la lunghezza di sviluppo per gli archi, fate clic su Per tabella di piegatura (By bend table). Utilizzate la tabella predefinita, selezionatene una nuova nell'elenco oppure fate clic su Sfoglia (Browse) per scegliere una tabella diversa.
13. Fate clic su .