Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Creazione e modifica di pareti > Pareti attaccate > Pareti piane attaccate > Interfaccia utente di parete piana attaccata

Interfaccia utente di parete piana attaccata
L'interfaccia utente di Piana (Flat) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Per accedere alla scheda Piana (Flat), fate clic su Modello (Model) > Piana (Flat).
Utilizzate le seguenti opzioni di configurazione per controllare il comportamento e i valori di default delle impostazioni dello strumento selezionato.
smt_drive_tools_by_parameters - Utilizza i valori di parametro come valori di default delle impostazioni dello strumento selezionato per aggiornare automaticamente le feature quando i valori di parametro vengono modificati.
smt_drive_bend_by_parameters - Utilizza i valori di parametro per controllare il valore di default delle impostazioni di posizione dell'angolo di piegatura e della quota di piegatura per aggiornare automaticamente le feature quando i valori di parametro vengono modificati.

* Se desiderate attivare smt_drive_bend_by_parameters, dovete impostare anche smt_drive_tools_by_parameters su yes.
Nelle seguenti descrizioni, [<Valore parametro>] indica che le impostazioni dello strumento sono controllate da parametri.
Comandi
Lista di forme - Sono elencate le forme di parete:
Forme di parete standard:
Rettangolo (Rectangle)- Parete rettangolare
Trapezoide (Trapezoid) - Parete trapezoidale
L - Parete a forma di L
T - Parete a forma di T
Defin utente (User Defined) - Selezionate questa opzione per creare una nuova forma a parete utilizzando la scheda Forma (Shape).
Forme di pareti predefinite - Quando si accede agli sketch di parete salvati dalla sessione corrente tali sketch vengono visualizzati nell'elenco.

* Potete utilizzare l'opzione di configurazione Flat_shape_sketches_directory per specificare che nell'elenco venga visualizzato il percorso di directory della libreria di forme di pareti piane predefinite.
Elenco valore dell'angolo - Riporta i valori predefiniti, i valori definiti dall'utente, un'opzione di parete piana e [<Valore parametro>] per l'angolo di attacco della parete. - Inverte la direzione dell'angolo nell'altro lato della parete di attacco.

[<Valore parametor>] utilizza un angolo impostato dal parametro SMT_DFLT_BEND_ANGLE.
L'angolo compreso tra lo spigolo di attacco e la superficie non può superare i 180 gradi. Se è necessario un angolo più ampio, utilizzate come spigolo di attacco il lato opposto della lamiera.
- Inverte la direzione dello spessore materiale .
- Aggiunge una piegatura allo spigolo di attacco in base a un valore specificato. I valori di default sono i seguenti:
Spessore (Thickness) - Utilizza un raggio pari allo spessore della parete di lamiera.
2.0 * Spessore (2.0 * Thickness) - Utilizza un raggio pari al doppio dello spessore della parete di lamiera.
[<Valore parametro>] - Utilizza un raggio impostato dal parametro SMT_DFLT_BEND_RADIUS.
Pulsanti relativi alla posizione della quota:
- Quota il raggio in base alla superficie esterna della parete.
- Quota il raggio in base alla superficie interna della parete.
- Quota il raggio impostato dal parametro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
Schede
Posizionamento (Placement) - Visualizza il tipo di spigolo selezionato nel raccoglitore.
Forma (Shape) - Visualizza le opzioni riportate di seguito.
Sketch - Consente di aprire lo sketch nello Sketcher per la modifica.

* Per modificare i riferimenti oppure l'orientamento di sketch oppure entrambi, fare clic su Sketch > Impostazioni sketch (Sketch Setup) in Sketcher.
Apri (Open) - Visualizza la finestra di dialogo Apri (Open) da cui è possibile selezionare un file .sec salvato.
Salva con nome (Save As) - Visualizza la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy) per il salvataggio dello sketch di parete come file .sec nella directory specificata.
Attacco forma (Shape attachment) - Determina in che modo viene quotata la parete.
La quota di altezza include lo spessore (Height dimension includes thickness) - Include lo spessore della lamiera durante il calcolo dell'altezza della parete.
La quota di altezza non include lo spessore (Height dimension does not include thickness) - Non include lo spessore della lamiera durante il calcolo dell'altezza della parete.
Finestra di sketch - Visualizza una finestra per visualizzare in anteprima e modificare le quote di sketch.
Offset - Imposta la sezione di segmento rispetto allo spigolo di attacco.
Selezionate la casella di controllo Scosta segmento relativamente allo spigolo di attacco (Offset segment with respect to attachment edge) per attivare le opzioni descritte di seguito.
Tipo (Type) - Imposta il tipo di offset.
Aggiungi a spigolo parte (Add to part edge) - Aggiunge il segmento allo spigolo di attacco senza rifilare la lunghezza del segmento di attacco.
Automatico (Automatic) - Sfalsa il nuovo segmento in modo che non superi l'altezza originale del segmento di attacco.
Per valore (By value) - Sfalsa il segmento in base a un valore specificato. Impostate le opzioni descritte di seguito.
Misura fino a (Measure to) - Imposta la modalità di misurazione dell'offset. Per misurare l'offset dallo spigolo di attacco alla superficie di piegatura, utilizzate Superficie piegatura (Bend Surface). Per misurare l'offset dallo spigolo di attacco all'origine della piegatura, utilizzate Origine (Origin).
Offset - Digitate un valore di offset nella casella oppure sceglietene uno dall'elenco dei valori utilizzati in precedenza. Usate un valore positivo per aggiungere il segmento di attacco in base al valore specificato. Usate un valore negativo per rifilare il segmento di attacco in base al valore specificato.
Scarico (Relief) - Imposta il tipo di scarico della parete.
Selezionate la casella di controllo Definisce separatamente i due lati (Define each side separately) per impostare separatamente lo scarico per ciascuna estremità della parete.
Lato 1 (Side 1) - Imposta lo scarico per il punto iniziale dello spigolo di attacco.
Lato 2 (Side 2) - Imposta lo scarico per il punto finale dello spigolo di attacco.
Tipo (Type) - Elenca i tipi di scarico disponibili. In base al tipo di scarico scelto, diventano disponibili altre selezioni.
No scarico (No Relief) - Non aggiunge alcuno scarico.
Strappo (Rip)
- Aggiunge uno strappo.
Stira (Stretch) - Aggiunge una stiratura.
Rettangolare (Rectangular) - Aggiunge uno scarico rettangolare.
Ovale (Obround) - Aggiunge uno scarico ovale.
[<Valore parametro>] - Aggiunge uno scarico il cui tipo è controllato dal parametro SMT_DFLT_BEND_REL_TYPE.
Quando il tipo Scarico piegatura (Bend relief type) è impostato su Rettangolare (Rectangular) o su Ovale (Obround), è possibile impostare i valori per le opzioni descritte di seguito.
Prof scarico (Relief depth):
Cieco (Blind) - Crea scarichi di piegatura con la profondità impostata nella casella sottostante.
Fino a piegatura (Up to Bend) Crea scarichi di piegatura fino alla linea di piegatura.
Tangente alla piegatura (Tangent to Bend) - Crea scarichi di piegatura tangenti alla piegatura.
[<Valore parametro>] - Utilizza il valore di parametro SMT_DFLT_BEND_REL_DEPTH_TYPE.
Lunghezza scarico (Relief length):
Cieco (Blind) - Crea scarichi di piegatura con una lunghezza del valore specificato.
Fino a successivo (To Next) - Crea scarichi di piegatura con una lunghezza alla superficie successiva.
Attrav tutto (Through All) - Crea scarichi di piegatura attraverso tutte le superfici.
[<Valore parametro>] - Utilizza il valore di parametro SMT_DFLT_BEND_REL_LENGTH_TYPE.
Largh scarico (Relief width):
Spessore (Thickness) - Utilizza una larghezza di default che è uguale allo spessore della parete della lamiera.
Spessore * 2 (Thickness * 2) - Utilizza una larghezza di default che è doppia rispetto allo spessore della parete di lamiera.
[<Valore parametro>] - Utilizza il valore di parametro SMT_DFLT_BEND_REL_WIDTH.
Digitare un valore - Utilizza il valore assoluto che si digita nella casella.
Tolleranza piegatura (Bend Allowance)
Utilizzate questa scheda per impostare una tolleranza di piegatura specifica della feature per calcolare la lunghezza di sviluppo della piegatura.
Usa impostazioni parte (Use part settings) - Utilizza il calcolo della lunghezza di sviluppo impostato per la parte.
Usa impostazioni feature (Use feature settings) - Utilizza il calcolo della lunghezza di sviluppo definito di seguito.
Per fattore K (By K factor) - Calcola la lunghezza di sviluppo in base al fattore K. Per modificare il valore del fattore K, immettere un nuovo valore di fattore oppure selezionare un valore dall'elenco.
Per fattore Y (By Y factor) - Calcola la lunghezza di sviluppo in base al fattore Y. Per modificare il valore del fattore Y, immettere un nuovo valore di fattore oppure selezionare un valore dall'elenco.
Per tabella di piegatura (By bend table) - Calcola la lunghezza di sviluppo utilizzando una tabella di piegatura. Per scegliere una tabella di piegatura diversa, selezionatene una dall'elenco.
Proprietà (Properties) - Visualizza informazioni sulla feature.
Nome (Name) - Visualizza un nome di default per la parete.
- Visualizza informazioni relative alla feature in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi di scelta rapida indicati di seguito, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Cancella (Clear) - Rimuove il riferimento dal raccoglitore attivo.
Aggiungi piegat (Add Bend) - Aggiunge una piegatura allo spigolo di attacco.
Inverti spessore (Flip Thickness) - Inverte la direzione dello spessore del materiale.
Inverti angolo (Flip Angle) - Inverte la direzione dell'angolo nell'altro lato della parete di attacco.
Aggiungi offset (Add Offset) - Aggiunge l'offset della nuova parete di lamiera allo spigolo di attacco esistente in base a un valore specificato.
Per aprire il menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia di posizione quota.
Raggio interno (Inside Radius) - Quota il raggio in base al raggio interno della parete.
Raggio esterno (Outside Radius) - Quota il raggio in base al raggio esterno della parete.
[<Valore parametro>] - Quota il raggio di piegatura in base alla posizione della quota controllata dal parametro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia di distanza per visualizzare il menu di scelta rapida:
Aggiungi a spigolo parte (Add to Part edge) - Aggiunge la parete allo spigolo di attacco senza rifilare la lunghezza della parete di attacco.
Offset automatico (Automatic Offset) - Sfalsa la nuova parete in modo che non superi l'altezza originaria della parete di attacco.
Per valore (By value) - Sfalsa la parete in base a un valore specificato.
Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia di scarico e scegliete Modifica scarico (Edit Relief) per visualizzare i menu di scelta rapida:
No scarico (No Relief) - Non aggiunge alcuno scarico.
Strappo (Rip) - Aggiunge uno strappo e visualizza le maniglie.
Stira (Stretch) - Aggiunge una stiratura e visualizza le quote e le maniglie.
Rettangolare (Rectangular) - Aggiunge uno scarico rettangolare e visualizza le quote e le maniglie.
Ovale (Obround) - Aggiunge uno scarico ovale e visualizza le quote e le maniglie.
Definisce separatamente i due lati (Define each side separately) - Imposta lo scarico di parete separatamente per ciascuna estremità della parete.
Chiudi Modifica scarico (Exit Edit Relief) - Apporta la modifica ed esce dal menu Modifica scarico (Edit Relief).