Lamiera > Definizione della fabbricazione > Serie piatta > Per creare una serie piatta

Per creare una serie piatta
1. Fate clic su Modello (Model) > Serie piatta (Flat Pattern). Viene visualizzata la scheda Serie piatta (Flat Pattern).

* Non è possibile selezionare manualmente la geometria piegata.
2. Accettate il riferimento fisso di default della geometria oppure selezionate un'altra superficie o un altro spigolo da mantenere fissi.
3. Per impostare riferimenti piegati della geometria che richiedono il controllo della deformazione, fate clic su Deformazioni (Deformations). Viene visualizzata la scheda Deformazioni (Deformations). Le superfici di deformazione definite automaticamente vengono visualizzate nel raccoglitore. Aggiungete altri riferimenti in base alle esigenze.
4. Per impostare il tipo di controllo della deformazione da applicare, fate clic su Controllo deformazione (Deformation Control). Viene visualizzata la scheda Controllo deformazione (Deformation Control). Accettate il tipo di default o selezionatene uno diverso.
5. Per impostare una o più aree fisse per ciascun pezzo distinto della geometria rilevato, fate clic su Aree distinte (Distinct Areas). Viene visualizzata la scheda Aree distinte (Distinct Areas). Impostate un'area fissa per ciascun pezzo distinto.
6. Per impostare altre opzioni, fate clic su Opzioni (Options). Viene visualizzata la scheda Opzioni (Options):
Per rimuovere le superfici laterali che condividono la stessa posizione, selezionate la casella di controllo Unisci superfici laterali collocate (Merge colocated side surfaces).
Per appiattire tutta la geometria associata alle forme, selezionate la casella di controllo Appiattisci geometria di forma (Unbend form geometry).
Quando le forme vengono anche spianate, viene prima appiattita la geometria associata.
Per spianare tutte le forme, selezionate la casella di controllo Spiana forme (Flatten forms).
Fate clic sulla casella di controllo Proietta tagli aggiunti a forme (Project cuts added to forms) per proiettare i tagli delle forme sulla serie piatta.
Per creare la geometria di scarico d'angolo, selezionate la casella di controllo Crea geometria di scarico (Create relief geometry).

Lo scarico d'angolo viene visualizzato in base a quanto definito nell'area Scarico (Relief) della finestra di dialogo Preferenze lamiera (Sheetmetal Preferences), a meno che per definire lo scarico specifico della feature non venga utilizzato lo strumento Scarico d'angolo (Corner Relief), Flangia (Flange) o Conversione (Conversion).
Quando la casella di controllo Crea geometria di scarico (Create relief geometry) è deselezionata, la serie piatta mostra lo scarico di tipo tacca a V.
7. Fate clic su