Tubazione > Conversione > Assiemi di tubazione > Utilizzo del segmento di tubazione per la creazione di feature aggiuntive

Utilizzo del segmento di tubazione per la creazione di feature aggiuntive
È possibile utilizzare un segmento di tubazione per creare le feature riportate di seguito.
Copie di segmenti di tubazione di assieme
Copie di segmenti di solidi di tubazione
Sweep di segmenti di tubazione
Creazione di una copia di un segmento di tubazione di assieme
1. Selezionate un segmento di tubazione nell'ambiente delle tubazioni.
2. Copiate e incollate il segmento selezionato. Viene visualizzata la scheda CURVA: Composita (CURVE: Composite).
3. Per selezionare più segmenti di tubazione, fate clic su Dettagli (Details) in Riferimenti (References) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain). Premete CTRL e selezionate i segmenti richiesti. Nella finestra di dialogo Catena (Chain) vengono elencati i segmenti selezionati.
4. Fate clic su . Viene creata una feature di copia. È possibile utilizzare la nuova feature di copia come riferimento per la creazione di feature aggiuntive.
Creazione di un segmento di solido di tubazione
1. Nell'ambiente di modellazione, selezionate un solido di tubazione, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Scegli da lista (Pick from List).
2. Selezionate uno o più segmenti del solido di tubazione.
3. Copiate e incollate i segmenti selezionati. Viene visualizzata la scheda CURVA: Composita (CURVE: Composite).
4. Fate clic su Dettagli (Details) in Riferimenti (References) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain). Modificate l'elenco dei segmenti del solido di tubazione selezionato in base alle esigenze.
5. Fate clic su . Viene creata una feature di copia. È possibile utilizzare la nuova feature di copia come riferimento per la creazione di feature aggiuntive.
Sweep di un segmento di tubazione
Per lo sweep dei segmenti di tubazione è possibile utilizzare il metodo oggetto-azione o il metodo azione-oggetto. Una volta create le feature di sweep, è possibile modificarle per creare blend di sweep o altre feature.
Utilizzo del metodo oggetto-azione
1. Nell'ambiente di modellazione, selezionate un solido di tubazione, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Scegli da lista (Pick from List).
2. Selezionate uno o più segmenti continui del solido di tubazione.
3. Fate clic su Taglio e superficie (Cut & Surface) > Forme (Shapes) > Sweep per aprire la scheda Sweep. Aggiornate le informazioni in base alle esigenze.
4. Fate clic su . Viene creata una feature di sweep.
Utilizzo del metodo azione-oggetto
1. Nell'ambiente di modellazione, fate clic su Taglio e superficie (Cut & Surface) > Forme (Shapes) > Sweep (Sweep).
2. Selezionate un solido di tubazione, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Scegli da lista (Pick from List).
3. Selezionate uno o più segmenti continui del solido di tubazione.
4. Aggiornate le informazioni nella scheda Sweep in base alle esigenze.
5. Fate clic su . Viene creata una feature di sweep.