Tubazione > Conversione > Assiemi di tubazione > Assiemi di tubazione

Assiemi di tubazione
In Piping, tubazioni, raccordi e apparecchiature di un sistema di tubazioni sono organizzati in assiemi e sottoassiemi. Gli assiemi di tubazione vengono creati dopo la creazione delle tubazioni. Tutte le successive operazioni di modellazione vengono eseguite all'interno dell'assieme attivo. In Piping è possibile effettuare le seguenti operazioni:
Potete modificare gli assiemi attivi in qualsiasi momento durante la progettazione delle tubazioni selezionando una tubazione nell'albero del modello o nell'albero del sistema di tubazione.
Convertire al volo gli assiemi di tubazione esistenti in una modalità di progettazione diversa da quella nella quale sono stati creati utilizzando la modalità di progettazione delle tubazioni guidata dall'utente.
I sottoassiemi di tubazione sono creati con riferimenti all'assieme di tubazione padre e potete modificarli in modalità Assemblaggio. In tal caso, i riferimenti all'assieme di tubazione principale o ad altri sottoassiemi di tubazione sono riferimenti esterni. Quando modificate la definizione di segmenti o feature di tubazione a cui mancano riferimenti esterni, viene visualizzata la finestra di dialogo Rimuovi riferimenti esterni (Remove External References). Fate clic su OK per continuare. I segmenti di tubazione e feature di stesura influenzate dai riferimenti mancanti vengono bloccate e identificate con nell'albero del modello. Potete continuare a modificare l'assieme ma per ridefinire i riferimenti mancanti dovete aprire l'assieme principale in modalità Tubazione.

* I segmenti di tubazione e feature di stesura creati con versioni precedenti a Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 non vengono congelati. Per aggiornare la tubazione potete modificarla.