Modellazione delle parti > Feature di Riferimento > Punti di Riferimento > Punti di riferimento generali > Per creare un punto di Riferimento con una distanza di offset da un altro punto

Per creare un punto di Riferimento con una distanza di offset da un altro punto
1. Fate clic su Modello (Model), sulla freccia accanto a Punto (Point) e scegliete Punto (Point). Viene visualizzata la finestra di dialogo Punto di Riferimento (Datum Point).
2. Nell'area grafica selezionate un punto di riferimento o un vertice. Un nuovo punto viene aggiunto alla posizione selezionata.
3. Definite la direzione di offset tenendo premuto il tasto CTRL mentre selezionate un riferimento di direzione dalla geometria indicata di seguito.
Piano di Riferimento o superficie piana - Trascinate la maniglia del punto in posizione normale al riferimento selezionato.
Spigolo diritto, curva diritta, asse di riferimento o sistema di coordinate - Trascinate la maniglia del punto in direzione parallela al riferimento selezionato.
Sistema di coordinate - Selezionate un sistema di coordinate per un offset tridimensionale o selezionate un asse (x, y o z) di un sistema di coordinate lungo il quale eseguire l'offset del punto.

L'offset tridimensionale è disponibile solo se selezionate un sistema di coordinate come direzione o secondo riferimento. Selezionate uno dei tipi di offset riportati di seguito nella casella Tipo offset (Offset type).
Cartesiano (Cartesian) - Crea l'offset da un sistema di coordinate specificando i valori X, Y e Z.
Cilindrico (Cylindrical) - Crea l'offset da un sistema di coordinate specificando i valori raggio, theta e Z.
Sferico (Spherical) - Crea l'offset da un sistema di coordinate specificando i valori raggio, theta e phi.
Se selezionate un asse di un sistema di coordinate come direzione o secondo riferimento, allora potete eseguire l'offset del punto solo lungo l'asse selezionato.
4. Per impostare la distanza di offset, eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Nell'area grafica trascinate la maniglia di offset.
Nell'area grafica fate doppio clic sulla quota di offset e digitate il valore di offset.
Nella finestra di dialogo Punto di Riferimento (Datum Point) digitate il valore di offset nella casella Offset.
5. Fate clic su Nuovo punto (New Point) per aggiungere altri punti. In alternativa, fate clic su OK.