Modellazione delle parti > Feature tecniche > Sformo > Sformo a direzione di trazione variabile > Per creare uno sformo a direzione di trazione variabile

Per creare uno sformo a direzione di trazione variabile
1. Fate clic su Modello (Model), quindi sulla freccia accanto a Sformo (Draft) e su Sformo a direzione di trazione variabile (Variable Pull Direction Draft). Viene visualizzata la scheda Sformo a direzione di trazione variabile (Variable Pull Direction Draft).
2. Fate clic sul raccoglitore Superficie di riferimento per direzione trazione (Pull Direction Reference Surface) e selezionate una superficie, un piano di riferimento o un'unione superfici per la superficie di riferimento per la direzione di trazione. La superficie di riferimento viene evidenziata.
3. Fate clic sul raccoglitore Cerniere sformo (Draft Hinges) e selezionate uno spigolo o una curva per una cerniera di sformo. Viene visualizzato in anteprima uno sformo con una maniglia di angolo di sformo attaccata a una delle estremità della cerniera.
4. Per aggiungere un'altra maniglia dell'angolo di sformo allo spigolo o alla curva di sformo, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia oppure sulla casella Angoli (Angles) nella scheda Riferimenti (References) e scegliete Agg angolo (Add Angle) dal menu di scelta rapida. Viene visualizzata una seconda maniglia di angolo di sformo e viene eseguito lo snap delle due maniglie alle estremità della cerniera. Potete aggiungere ulteriori maniglie di angolo di sformo, che verranno visualizzate tra le prime due.
5. Trascinate le maniglie di sformo o modificate i valori nella casella nella scheda Sformo a direzione di trazione variabile (Variable Pull Direction Draft) o nella tabella Angoli (Angles) nella scheda Riferimenti (References) per modificare gli angoli di sformo se necessario.
6. Per creare una divisione sulla superficie di sformo, nella scheda Riferimenti (References) dell'area Insiemi (Sets) selezionate la casella di controllo Superfici di divisione (Splitting Surfaces). Selezionate una superficie, un piano di Riferimento o un'unione superfici come riferimento. Un trascinatore di angolo di sformo viene aggiunto a ognuna delle maniglie di sformo dell'insieme in corrispondenza della posizione di riferimento della superficie di divisione. Potete regolare gli angoli di sformo in questo punto rispetto alla superficie di riferimento della direzione di trazione.
7. Per aggiungere una cerniera di sformo su un altro piano con guida dalla stessa superficie di riferimento di sformo, fate clic su Nuovo insieme (New Set). Viene visualizzato Insieme 2 (Set 2), attivato nell'elenco Insiemi (Sets).
8. Selezionate uno spigolo per la nuova cerniera di sformo e definitelo come descritto nei passi da 2 a 5. Potete alternare Insieme 1 (Set 1) e Insieme 2 (Set 2), ma non potete attivarli contemporaneamente.
9. Nella scheda Opzioni (Options), eseguite le operazioni descritte di seguito.
Per scegliere una geometria di sformo solida, selezionate Attacca a solido o unione superfici (Attach to solid or quilt).
Per scegliere una geometria di sformo di unione superfici, selezionate Crea nuove unioni superfici (Create new quilts). L'elenco Estendi (Extent) diventa disponibile nella scheda Sformo a direzione di trazione variabile (Variable Pull Direction Draft) e nella scheda Opzioni (Options). Per definire le feature dell'ultima sezione della geometria di unione superfici, selezionate un'opzione di estensione dall'elenco Estendi (Extent) oppure trascinate le maniglie di lunghezza di sformo.
10. Per estendere le feature di sformo ad altri spigoli della superficie di riferimento della direzione di trazione, fate clic su Dettagli (Details) sotto Insiemi (Sets) nella scheda Riferimenti (References). Viene visualizzata la finestra di dialogo Catena (Chain).

* Ulteriori informazioni sulle catene sono disponibili nell'area funzionale Nozioni fondamentali dell'Help Center di Creo.
11. Fate clic su .

* Per tornare a uno sformo costante, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Rendi costante (Make Constant) dal menu di scelta rapida. Vengono eliminati tutti gli angoli di sformo ad eccezione del primo.