Modellazione delle parti > Feature tecniche > Arrotondamento automatico > Per selezionare gli spigoli mediante la finestra di dialogo Strumento di ricerca

Per selezionare gli spigoli mediante la finestra di dialogo Strumento di ricerca
1. Fate clic su Modello (Model), quindi sulla freccia accanto a Arrotondamento (Round) e su Arrotondamento automatico (Auto Round). Viene visualizzata la scheda Arrotondamento automatico (Auto Round).
2. Fate clic sulla scheda Ambito (Scope). Per default, viene arrotondata tutta la geometria solida. Per escludere la geometria è necessario utilizzare anche la scheda Escludi (Exclude).

Per specificare gli elementi da arrotondare, potete utilizzare anche il raccoglitore nella scheda Ambito (Scope).
Potete specificare gli spigoli da arrotondare facendo clic su Spigoli selezionati (Selected Edges) nella scheda Ambito (Scope). In questo caso, non è necessario utilizzare il raccoglitore Spigoli esclusi (Excluded Edges).
L'opzione Geometria solida (Solid Geometry) è selezionata per default nella scheda Ambito (Scope). Potete quindi utilizzare il raccoglitore Spigoli esclusi (Excluded Edges) per escludere gli elementi che non desiderate arrotondare.
3. Fate clic sulla scheda Escludi (Exclude). Viene attivato il raccoglitore Spigoli esclusi (Excluded Edges).
4. Fate clic su Strumenti (Tools) > Trova (Find) per aprire la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool).
5. In Cerca (Look for) selezionate Spigolo (Edge) o Catena intento (Intent Chain).
6. In Criterio ricerca (Look by) selezionate Spigolo (Edge), Feature, Gruppo (Group) o Catena intento (Intent Chain).
7. Fate clic sulla scheda Attributi (Attributes), Cronologia (History), Stato (Status) o Geometria (Geometry) e specificate i criteri in base ai quali eseguire la ricerca di spigoli o di catene intento.
8. Se necessario, fate clic su nelle schede Stato (Status) e Geometria (Geometry), quindi eseguite la selezione nell'area grafica.
9. Fate clic su Trova ora (Find Now). I risultati vengono visualizzati nell'area Elementi trovati (Items found) della finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool).
10. Selezionate gli elementi e fate clic su per spostarli nella casella Elementi selezionati (Items selected).
11. Fate clic su Chiudi (Close). La finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool) viene chiusa.
12. Fate clic sulla scheda Arrotondamento automatico (Auto Round). Gli spigoli selezionati da escludere vengono evidenziati nell'area grafica ed elencati nel raccoglitore Spigoli esclusi (Excluded Edges) nella scheda Escludi (Exclude).
13. Fate clic su per creare l'arrotondamento automatico con gli spigoli esclusi. La feature di arrotondamento automatico viene visualizzata nell'albero del modello.