Modellazione delle parti > Feature tecniche > Smusso > Argomenti avanzati > Gestione dei pezzi > Sbavatura della geometria dello smusso

Sbavatura della geometria dello smusso
Potete eseguire la sbavatura della geometria dello smusso (pezzi) per ottenere gli smussi desiderati per il modello. Quando create uno smusso, la relativa geometria viene propagata automaticamente ai punti tangenti e viene interrotta in un punto non tangente. Se desiderate terminare la geometria dello smusso prima del punto non tangente, potete eseguire la sbavatura del pezzo di smusso fino a una patch selezionata. Il processo di sbavatura viene illustrato nella tabella riportata di seguito.

potete eseguire la sbavatura solo su insiemi di smussi aperti. Se desiderate lavorare con un insieme di smussi che formano un loop chiuso, dovete innanzitutto utilizzare la geometria dello smusso.
I pezzi di smusso separati o sovrapposti non possono essere sbavati. Per rimuovere uno di questi pezzi, tenete premuto CTRL e selezionate il pezzo o cancellatelo dal rispettivo raccoglitore.
se desiderate terminare la geometria dello smusso in un punto diverso dalla patch, dovete definire una transizione Ferma a riferimento (Stop at Reference).
Sbavatura della geometria dello smusso
Il riferimento del bordo di posizionamento dello smusso viene selezionato e la geometria dello smusso viene propagata ai punti tangenti in base alla geometria arrotondata esistente (a).
Il pezzo di smusso viene selezionato dalla scheda Pezzi (Pieces) e vengono visualizzate le maniglie di rifilo e di estensione (b). Quando la maniglia sinistra viene trascinata per eseguire la sbavatura del pezzo di smusso, viene visualizzata la geometria dell'estensione potenziale. Durante la sbavatura, il cursore e la maniglia vengono modificati.
Utilizzando la geometria di anteprima come guida, la maniglia viene trascinata in modo da eseguire la sbavatura fino alla terza patch (c). Il profilo della geometria di anteprima cambia colore per indicare l'estensione della sbavatura.
Rilasciate il pulsante del mouse in modo che lo smusso venga rifilato fino alla patch (d).
1. Riferimento di posizionamento dello spigolo
2. Pezzo di smusso (composto da tre patch)
3. Geometria arrotondata esistente
4. Maniglie di sbavatura e di estensione
5. Geometria di estensione potenziale
6. Patch sbavate
7. Geometria dello smusso sbavata