Modellazione delle parti > FDU e gruppi > Operazioni sui gruppi > Per copiare un gruppo

Per copiare un gruppo
Potete utilizzare il comando Copia (Copy) per copiare un gruppo locale o un gruppo inserito nel modello selezionando Modello (Model) > Feature definita dall'utente (User-Defined Feature).

* Se il gruppo che desiderate copiare contiene una feature annotazione che desiderate nascondere nella copia, impostate l'opzione di configurazione autohide_copied_group_af su yes.  Se successivamente il gruppo originale che contiene la feature annotazione viene eliminato, diventa visibile la feature annotazione contenuta nella prima copia. Se la prima copia del gruppo contenente la feature annotazione viene eliminata, la feature in questione diventa visibile nella seconda copia e così via.
1. Create una FDU.
2. Posizionate la FDU nel modello.
3. Create un gruppo locale nel modello.
4. Selezionate uno dei gruppi presenti nel modello.
5. Fate clic su Modello (Model) > Copia (Copy seguito da Modello (Model) > Incolla (Paste) o Modello (Model) > Incolla speciale (Paste Special)
6. Se fate clic su Modello (Model) > Incolla (Paste), una copia del gruppo viene incollata nell'albero del modello e viene visualizzata la scheda affinché possiate posizionare la feature.
7. Se fate clic su Modello (Model) > Incolla speciale (Paste Special), viene visualizzata la finestra di dialogo Incolla speciale (Paste Special).
8. Selezionate la casella di controllo Copia dipendente (Dependent Copy) e fate clic su Completamente dipendente con opzioni modificabili (Fully Dependent with options to vary).

* Le opzioni Copia dipendente (Dependent Copy) e Completamente dipendente con opzioni modificabili (Fully dependent with options to vary) sono selezionate per default.
9. Fate clic su OK. Il gruppo viene copiato e al nome del gruppo viene aggiunto un numero. Se si tratta della prima copia del gruppo, al nome del gruppo viene aggiunto _1. La dicitura Copiata (Copied) appare prima di ogni feature del gruppo e a ciascuna feature viene assegnato un numero univoco. Ad esempio,
viene copiato in
Poiché Estrusione 3 (Extrude 3) ed Estrusione 4 (Extrude 4) esistono nel modello, vengono create Copiata Estrusione 5 (Copied Extrude 5) e Copiata Estrusione 6 (Copied Extrude 6).
10. Se impostate l'opzione di configurazione autohide_copied_group_af su yes, accanto alla feature Annotazione nell'albero del modello viene visualizzato e la feature Annotazione risulta invisibile nell'area grafica. Per visualizzare la feature, selezionatela, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Mostra (Unhide). Il comando Visualizza (View) > Visibilità (Visibility) > Mostra tutto (Unhide All) non consente di visualizzare la feature.