Creo Flexible Modeling > Geometria mobile > Per spostare la geometria utilizzando i vincoli

Per spostare la geometria utilizzando i vincoli
1. Selezionate la geometria da spostare.
2. Fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Sposta (Move) > Sposta tramite vincoli (Move using Constraints). Viene visualizzata la scheda Sposta (Move). Per default viene selezionato il vincolo Automatic (Automatico).
3. Selezionate i riferimenti per la geometria fissa e la geometria mobile.
4. Utilizzate il trascinatore per posizionare la geometria nella posizione approssimativa. Trascinate una maniglia per traslare la geometria e trascinate un arco per ruotare la geometria.
5. Digitate un valore di offset per il vincolo.
6. Fate clic su per modificare la direzione dell'offset.
7. Per spostare gli arrotondamenti e gli smussi selezionati che attaccano la geometria spostata al modello, fate clic sulla scheda Riferimenti (References) e selezionate la casella di controllo Trasforma arrotondamenti/smussi di attacco selezionati (Transform selected attachment rounds/chamfers). Se non selezionate questa casella di controllo, gli arrotondamenti e gli smussi di attacco selezionati vengono rimossi e facoltativamente ricreati.
8. Per impostare opzioni di attacco e propagazione aggiuntive, fate clic con il pulsante destro del mouse e utilizzate il menu di scelta rapida oppure usate le schede Attacco (Attachment) e Opzioni (Options).

* Quando la casella di controllo Attacca geometria spostata (Attach moved geometry) non è selezionata, la geometria risultante è un'unione superfici. L'aspetto delle superfici solide originali viene propagato a entrambi i lati dell'unione superfici risultante.
9. Per mantenere la tangenza tra la geometria spostata e la geometria adiacente, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su .

* Se l'opzione di configurazione flex_tan_propagation_default è impostata su on, la tangenza viene automaticamente propagata.
b. Se necessario, impostate le condizioni per le entità geometriche adiacenti utilizzando la scheda Condizioni (Conditions), l'opzione Aggiungi condizione (Add condition) o il menu di scelta rapida.
10. Per creare una feature di copia-spostamento, fate clic su .
11. Fate clic su oppure fate clic con il pulsante centrale del mouse per accettare la feature.