Creo Flexible Modeling > Creazione in serie della geometria di Creo Flexible Modeling > Riempi > Per creare una serie di riempimento in Creo Flexible Modeling

Per creare una serie di riempimento in Creo Flexible Modeling
1. Fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Modellazione flessibile (Flexible Pattern). Viene visualizzata la scheda Serie (Pattern).
2. Per impostare il tipo di serie, selezionate Riempimento (Fill) dall'elenco.
3. Per selezionare riferimenti per definire la guida della serie, fate clic sulla scheda Riferimenti (References) ed effettuate una delle seguenti azioni:
Fate clic sul raccoglitore Superfici guida (Leader surfaces) e selezionate le superfici. Se necessario, fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets).
Fate clic sul raccoglitore Riferimenti e curve guida (Leader curves and datums) e selezionate le curve e i Riferimenti.
4. Per creare serie degli arrotondamenti e degli smussi selezionati che attaccano la geometria creata in serie al modello, fate clic sulla scheda Riferimenti (References) e selezionate la casella di controllo Trasforma arrotondamenti/smussi di attacco selezionati (Transform selected attachment rounds/chamfers). Se non selezionate questa casella di controllo, gli arrotondamenti e gli smussi di attacco selezionati vengono rimossi e facoltativamente ricreati.
5. Per definire l'area da riempire con la serie, nella scheda Riferimenti (References), fate clic sul raccoglitore Sketch (Sketch) ed effettuate una delle azioni descritte di seguito.
Per selezionare una curva di sketch esistente, selezionate uno sketch.
Per creare un nuovo sketch, fate clic su Definisci (Define) ed eseguite lo sketch del limite esterno della serie. Fate clic su . Viene visualizzata un'anteprima della serie.
6. Per selezionare una maschere di griglia, fate clic sulla freccia accanto a e selezionate una maschera.
7. Per impostare la spaziatura tra i centri dei membri della serie, digitate o selezionate un valore nella casella accanto a . In alternativa, nell'area grafica, trascinate la maniglia o fate doppio clic sul valore accanto all'etichetta Space e digitate un valore.
8. Per impostare la distanza minima tra i centri dei membri della serie e il limite di sketch, digitate o selezionate un valore nella casella accanto a . Se il valore è negativo, il centro si trova all'esterno dello sketch.
9. Per impostare l'angolo di rotazione della griglia rispetto all'origine, digitate o selezionate un valore nella casella accanto a . In alternativa, nell'area grafica, trascinare la maniglia o fate doppio clic sul valore associato alla maniglia e digitate un valore.
10. Per cambiare la spaziatura radiale per griglie circolari e a spirale , digitate o selezionate un valore nella casella accanto a . In alternativa, nell'area grafica, trascinare la maniglia o fate doppio clic sul valore associato alla maniglia e digitate un nuovo valore.
11. Facoltativamente, impostate uno o più parametri nella scheda Opzioni (Options).
Usa origine alternativa (Use alternate origin) - Viene utilizzata un'origine diversa rispetto al centro geometrico di default della feature o della geometria della guida per posizionare la guida della serie. Fate clic sul raccoglitore e selezionate un punto di Riferimento, un sistema di coordinate, un'estremità di curva o un vertice.
Casella di controllo Segui posizione guida (Follow leader location) - Crea l'offset di tutti i membri della serie dal piano di sketch utilizzando la stessa distanza dell'offset della guida di serie.
Segui forma superficie (Follow surface shape) - Posiziona i membri della serie in modo che seguano la forma della superficie selezionata. Fate clic sul raccoglitore e selezionate una superficie.
Segui direzione superficie (Follow surface direction) - Orienta i membri della serie per seguire la direzione della superficie.
Spaziatura (Spacing) - Effettua la spaziatura dei membri della serie sulla superficie.
Segui rotazione maschera (Follow template rotation) - Per le griglie circolari e a spirale , orienta i membri della serie in relazione a un'origine.
12. Per escludere o includere specifici membri della serie, effettuate le operazioni indicate di seguito.
Per escludere un membro della serie, fate clic sul punto nero corrispondente nell'area grafica. Il punto nero diventa bianco per indicare che il membro della serie è escluso.
Per includere un membro della serie escluso, fate clic sul punto bianco . Il punto bianco diventa nero.
13. Per impostare le opzioni di attacco, fate clic sulla scheda Attacco (Attachment) ed effettuate le operazioni indicate di seguito.
Per attaccare tutti i membri di serie alla geometria del modello, selezionate la casella di controllo Attacca membri serie (Attach pattern members).

* Quando la casella di controllo Attacca membri serie (Attach pattern members) non è selezionata, la geometria risultante è un'unione superfici. L'aspetto delle superfici solide originali viene propagato a entrambi i lati dell'unione superfici risultante.
Per attaccare tutti i membri della serie alla geometria del modello con arrotondamenti o smussi con tipo e quote uguali a quelli della guida della serie, selezionate la casella di controllo Crea arrotondamenti/smussi (Create rounds/chamfers).
14. Fate clic su .