Creo Flexible Modeling > Creazione in serie della geometria di Creo Flexible Modeling > Proiezione di membri di serie su una superficie in Creo Flexible Modeling

Proiezione di membri di serie su una superficie in Creo Flexible Modeling
Nelle serie di riempimento, curva e punto, lo sketch che definisce la serie si trova su un piano piatto, mentre la superficie su cui vengono proiettati i membri della serie potrebbe non essere piatta. Per allineare con precisione i membri della serie quando vengono proiettati sulla superficie, la guida della serie e il piano di sketch devono essere tangenti alla superficie di proiezione. Se il piano di sketch e la guida della serie non sono tangenti alla superficie, i componenti della serie seguiranno la superficie e la curva in base al tipo di orientamento selezionato. I membri della serie che non possono essere proiettati sulla superficie vengono rimossi dalla serie. In una sfera, i membri della serie vengono proiettati soltanto fino all'equatore.
Per la definizione della spaziatura tra i membri della serie sulla superficie, sono disponibili le seguenti opzioni:
Come proiettata (As projected) - Proietta la guida della serie e i membri della serie in modo rettilineo sulla superficie.
Mappa a spazio superficie (Map to Surface Space) - Proietta la guida della serie in modo rettilineo sulla superficie. I membri della serie rimanenti vengono mappati dal piano di sketch allo spazio della superficie in modo che la spaziatura della superficie corrisponda a quella nello sketch. Questa opzione genera una spaziatura più uniforme quando lo sketch o la maschera utilizza una spaziatura uguale. Risulta ottimale quando utilizzata per i membri della serie accanto alla guida della serie ed è disponibile solo per le superfici solide.
Quando mappate i membri a una superficie sferica in una serie di riempimento con una maschera circolare o a spirale, la guida di serie diventa la posizione del polo della sfera. Il numero di membri della serie viene ridotto automaticamente nella regione oltre l'equatore per mantenere la spaziatura della superficie.
Mappa a spazio UV superficie (Map to Surface UV Space) - Proietta la guida della serie in modo rettilineo sulla superficie. Mappa i membri della serie rimanenti dallo sketch allo spazio UV della superficie in base alle rispettive coordinate XY relative al primo membro nel piano di sketch.

Per creare una serie con spaziatura uguale, le linee UV della superficie devono essere spaziate in modo uniforme.
Nel polo di una sfera, le densità delle linee UV sono infinite e non possono essere mappate.
Le linee UV non si estendono oltre i limiti della superficie. L'eventuale regione della superficie separata dalla guida di serie da un limite non verrà pertanto completata dai membri della serie.