Altri moduli > Utilizzo della geometria 2D > Geometria 2D

Geometria 2D
Durante il posizionamento dei punti per la geometria di sketch, mediante la selezione di Visualizza (View) > Griglia 2D (Draft Grid) > MOD GRIGLIA (GRID MODIFY) > Origine (Origin)), nel menu SCEGLI PUNTO (GET POINT) sono disponibili le seguenti opzioni:
Scegli punto (Pick Point) — Individua un qualsiasi punto dello schermo.
Vertice (Vertex) — Individua il punto finale e mediano di una curva aperta (linea, arco o spline), il centro di un arco o di un cerchio o l'intersezione di due entità.
Su entità (On Entity) — Individua un punto qualunque su un'entità.
Coord relat (Rel Coords) — Individua un punto relativo all'ultimo punto selezionato in base ai valori di coordinate X e Y specificati dall'utente. I valori delle coordinate sono in unità di disegno.
Coord assol (Abs Coords) — Individua un punto in base al sistema di coordinate corrente. Il sistema di coordinate di default è quello situato nell'angolo inferiore sinistro del disegno.
Se si imposta una vista 2D come vista 2D corrente, le coordinate vengono misurate rispetto all'origine della vista 2D corrente.
In fase di disegno, quando si sposta il cursore le coordinate X e Y del punto corrente sono visualizzate nella parte inferiore della finestra dei messaggi. Quando create un'entità utilizzando due punti, nella finestra dei messaggi vengono riportati i seguenti dati:
La coordinata X.
La coordinata Y.
DX (la distanza tra due punti lungo l'asse X).
DY (la distanza tra due punti lungo l'asse Y).
L (la distanza più breve tra due punti)