Creo ModelCHECK > controlli > Utilizzo del controllo TEMPLATE_DATUM_PLANES

Utilizzo del controllo TEMPLATE_DATUM_PLANES
Per utilizzare il controllo TEMPLATE_DATUM_PLANES per i modelli di parte o di assieme, è necessario attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Create una parte o un assieme iniziale da utilizzare come maschera standard per controllare l'orientamento dei piani di Riferimento.
2. Definite l'orientamento standard dei piani di Riferimento nei file maschera. Copiate i file maschera di parte o di assieme nella directory di lavoro. In alternativa, è possibile copiare i file maschera iniziali nella directory config o nella directory text all'interno della directory config.
3. Per aggiungere i nomi delle parti o degli assiemi della maschera al file di configurazione iniziale .mcs, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su File > Opzioni (Options). Viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options).
b. Selezionate Ambiente (Environment) e fate clic su Impostazioni ModelCHECK (ModelCHECK Settings). Viene visualizzata la finestra di dialogo Strumento di configurazione Modelcheck (ModelCHECK Configuration Tool).
c. Fate clic su accanto a Impostazioni di configurazione (Configuration settings) nel riquadro di sinistra della finestra di dialogo Strumento di configurazione ModelCHECK (ModelCHECK Configuration Tool).
d. Fate clic su accanto a File di inizio (Start files).
e. Selezionate il file iniziale da modificare.
f. Fate clic su Aggiungi riga (Add Row). Nel riquadro di modifica nella parte inferiore della finestra di dialogo, selezionate Parte (Part) o Assieme (Assembly) come Valore campo (Field Value) e fate clic su Aggiungi riga (Add Row).
g. Nella riga successiva, per Selezionare il tipo di elemento iniziale (Select type of start item), selezionate Link a file di maschera (Link to Template File) dall'elenco Valore campo (Field Value) e fate clic su Aggiungi riga (Add Row).
h. Nella terza riga, per Value (Alphabetic), digitate il nome del file maschera della parte o dell'assieme iniziale.
Il file di configurazione iniziale .mcs viene aggiornato come indicato di seguito.
PRT_TEMPLATE part_tmp.prt
dove part_tmp.prt è il nome della parte iniziale della maschera.
ASM_TEMPLATE asm_temp.asm
dove asm_temp.asm è il nome dell'assieme iniziale della maschera.

* Se i file maschera si trovano nella directory text, è necessario specificare il percorso dei file iniziali come text/<part_tmp.prt>.
In alternativa, è possibile aggiornare il file di configurazione iniziale mediante un editor di testo.
4. Aggiungete il controllo TEMPLATE_DATUM_PLANES al file dei controlli .mch.
5. Eseguite Creo ModelCHECK. Il report mostra l'elenco dei piani di Riferimento con un orientamento non corretto. Fate clic sul pulsante Evidenzia (Highlight) per evidenziare i piani di Riferimento con un orientamento non corretto nel modello.