Analisi dei modelli > Strumenti di Creo Behavioral Modeling > Analisi > Analisi movimento > Per creare una feature di analisi del movimento

Per creare una feature di analisi del movimento
1. Fate clic su Analisi (Analysis) > Analisi (Analysis). Viene visualizzata la finestra di dialogo ANALISI (ANALYSIS).
2. In Nome (Name), specificate il nome dell'analisi oppure accettate il nome di default.
3. In Tipo (Type), fate clic su Analisi movimento (Motion Analysis).
4. In Richiesta rigen (Regen Request) specificate l'opzione di rigenerazione facendo clic su una delle opzioni descritte di seguito.
Sempre (Always) - Consente di rigenerare sempre la feature di analisi durante la rigenerazione del modello.
Sola lettura (Read Only) - Consente di escludere la feature di analisi dalla rigenerazione del modello.
Solo studio progetto (Only Design Study) - Consente di rigenerare la feature di analisi esclusivamente se utilizzata in uno studio di progetto.
5. Fate clic su Succ (Next) per creare la parte di definizione dell'analisi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Analisi movimento (Motion Analysis).

* Per un assieme che esegue un'analisi del modello, dovete assicurarvi che le precisioni assolute delle parti di componente non siano diverse in modo significativo. Se le precisioni sono diverse in modo significativo, non è possibile definire l'interferenza o il gioco che coinvolgono le parti di componente per l'assieme.
6. In Parametri (Parameters), selezionate i parametri da calcolare.
7. In Opzioni (Options), selezionate le opzioni descritte di seguito.
Usa tutte le parti mobili (Use All Moving Parts) - Consente di creare un inviluppo del movimento utilizzando tutte le parti mobili. Se non desiderate includere tutte le parti mobili, disattivate questa opzione e selezionate le parti singolarmente.
Crea inviluppo movimento (Create Motion Envelope) - Consente di visualizzare l'inviluppo del movimento di tutte le parti mobili o solo di quelle selezionate.
Qualità inviluppo (Envelope quality) - Consente di immettere un numero per definire la precisione della visualizzazione dell'unione superfici che rappresenta l'inviluppo del movimento.
Intervallo aggiornam (Update Interval) - Consente di immettere il numero di fotogrammi tra due eventi di aggiornamento. Il numero dei fotogrammi determina la frequenza con cui il sistema aggiorna graficamente i risultati del calcolo.
8. Fate clic su Esegui (Run) per iniziare l'analisi. Il sistema mostra le parti mobili in movimento, calcola i valori dei parametri inclusi nell'analisi e visualizza i grafici. Il numero dei punti di calcolo per l'analisi dipende dal numero dei fotogrammi nella definizione del movimento.
I risultati del calcolo vengono visualizzati nella casella Risultati (Results). Per ciascun parametro, il sistema calcola i valori minimo e massimo e il momento in cui sono stati raggiunti tali valori.
9. Per visualizzare i risultati in una finestra di informazioni separata, fate clic su Info.
10. Per cambiare l'impostazione della visualizzazione per l'inviluppo di movimento, fate clic su Visualizza (Display).
11. Fate clic su Chiudi (Close) per tornare alla finestra di dialogo ANALISI (ANALYSIS). Viene visualizzata la finestra di dialogo Param risultato (Result params). I parametri associati alla misurazione vengono visualizzati in una tabella sotto le intestazioni Crea (Create), Nome parametro (Param name) e Descrizione (Description).
12. Per creare un parametro, selezionatelo nell'elenco Param risultato (Result params) e fate clic su SÌ (YES) sotto Crea (Create).
13. In Nome parametro (Param name), accettate il nome di default oppure digitate un nome per il parametro.
14. Se avete selezionato l'opzione Crea inviluppo movimento (Create Motion Envelope), fate clic su Succ (Next). Altrimenti, andate all'ultimo passaggio. Viene visualizzata la finestra Riferimenti risultato (Result datums), in cui viene elencata l'unione superfici.
15. Fate clic su SÌ (YES) sotto Crea (Create) per creare una feature di unione superfici.
16. In Nome Riferimento (Datum name), accettate il nome di default oppure digitate un nome per la feature.
17. Fate clic su OK per terminare l'operazione.