Model-Based Definition > Model-Based Definition > Annotazione (Annotation) > Utilizzo delle feature annotazione > Per propagare le annotazioni nello stesso modello

Per propagare le annotazioni nello stesso modello
1. Selezionate la feature o la geometria, ad esempio l'offset di superficie o la specchiatura di superficie, costruita sulla geometria a cui fanno riferimento gli elementi di annotazione.
2. Fate clic su Annota (Annotate) > Feature annotazione (Annotation Features) > Propaga elementi di annotazione (AE Propagate). Compare la scheda Propagazioni annotazione (Annotation Propagations) e le annotazioni propagate vengono visualizzate nell'area grafica.
3. Fate clic su Riferimenti (References).
Viene visualizzato un riquadro in cui sono disponibili i raccoglitori Feature (Features), Insiemi superfici (Surface Sets) e Catene (Chains). In questi raccoglitori vengono visualizzati i riferimenti selezionati prima di avere fatto clic su .
Le caselle di controllo Copia tutto (Copy All) e Dipendente (Dependent) sono selezionate per default.
4. Potete utilizzare i raccoglitori Feature (Features), Insiemi superfici (Surface Sets) e Catene (Chains) per aggiungere o rimuovere feature e riferimenti.
5. Fate clic su Elementi di annotazione (Annotation Elements). Nel riquadro viene visualizzato l'elenco di elementi di annotazione che fanno riferimento alle feature specificate. Le caselle di controllo presenti nelle colonne Propaga (Propagate) e Dipendenza (Dependency) sono selezionate per default.

La deselezione delle caselle di controllo presenti nelle colonne Copia tutto (Copy All) e Dipendenza (Dependency) non influisce sullo stato di propagazione o dipendenza degli elementi di annotazione già presenti nell'elenco Elementi di annotazione (Annotation Elements) disponibile nel pannello a tendina.
Se avete specificato un riferimento di feature dopo aver fatto clic su e aver deselezionato le caselle di controllo Copia tutto (Copy All) e Dipendente (Dependent), nel pannello a tendina relativo agli elementi di annotazione le caselle di controllo delle colonne Propaga (Propagate) e Dipendenza (Dependency) non vengono selezionate.
6. Se nella colonna Propaga (Propagate) la casella di controllo disponibile accanto al nome dell'elemento di annotazione è selezionata, l'annotazione viene propagata. Se non desiderate propagare un'annotazione, nella colonna Propaga (Propagate) deselezionate la casella di controllo corrispondente all'elemento di annotazione.
7. Se nella colonna Dipendenza (Dependency) la casella di controllo disponibile accanto al nome dell'elemento di annotazione è selezionata, l'elemento di annotazione propagato è dipendente dall'originale. Potete modificare lo stato della casella di controllo disponibile nella colonna Dipendenza (Dependency) solo quando la corrispondente casella di controllo disponibile nella colonna Propaga (Propagate) è selezionata.
8. Al momento della rigenerazione, se non desiderate che Creo Parametric aggiorni gli elementi di annotazione propagati nella feature di propagazione degli elementi di annotazione, deselezionate la casella di controllo Copia tutto (Copy All) prima di completare la creazione della feature stessa.
9. Se desiderate che, durante la rigenerazione, Creo Parametric renda automaticamente indipendenti gli elementi di annotazione appena propagati nella feature di propagazione degli elementi di annotazione, deselezionate la casella di controllo Dipendente (Dependent) prima di completare la creazione della feature.
10. Fate clic su . La nuova feature di propagazione degli elementi di annotazione viene visualizzata nell'albero del modello.