Model-Based Definition > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > GD&T Advisor > Utilizzo del quadro comandi Tolleranze feature > Utilizzo del pannello scorrevole Destinazioni (Targets) > Riferimenti definiti dall'utente

Riferimenti definiti dall'utente
GD&T Advisor supporta direttamente la definizione di un asse di Riferimento o un piano di Riferimento dalle destinazioni di Riferimento. Tuttavia queste destinazioni sono limitate alle destinazioni punto o linea (vedere Riferimenti da destinazioni). Per i casi che non sono supportati direttamente (ad esempio, destinazioni area, destinazioni equalizzanti e così via) è possibile utilizzare i Riferimenti definiti dall'utente.
Con un Riferimento definito dall'utente è possibile associare un piano di Riferimento o un asse di Riferimento a una feature in GD&T Advisor e quindi definire le destinazioni in Creo in base alle esigenze.
Negli esempi riportati di seguito vengono illustrati alcuni utilizzi comuni per i Riferimenti definiti dall'utente.
Definizione di un piano di Riferimento da 3 destinazioni area
Le destinazioni area vengono comunemente utilizzate per definire i piani di Riferimento. È possibile utilizzare il processo descritto qui per definire un piano di Riferimento da 3 destinazioni area circolare.
1. Create un piano di Riferimento Creo parallelo alla (o complanare con la) superficie piana.
2. In Creo create punti di Riferimento nelle posizioni di destinazione sulle superfici piane.
a. Destinazioni area di sketch
b. Piano di Riferimento
3. In GD&T Advisor fate clic su (Tolleranze feature (Tolerance Feature)) nella barra multifunzione e selezionate la superficie piana.
a. Nel quadro comandi Aggiungi feature (Add Feature) selezionate la casella di controllo Riferimento da destinazioni (Datum from Targets) (vedere Proprietà delle feature di Riferimento).
b. Aprite il pannello scorrevole Destinazioni (Targets) nel quadro comandi (vedere Pannello scorrevole Destinazioni).
a. Selezionate Piano definito dall'utente (User-defined Plane) dal menu Selettore tipo (Type Selector).
b. Fate clic sul pulsante Selettore piano (Plane Selector).
c. Selezionate il piano di Riferimento nel modello di Creo.
c. Fate clic su (Accetta e chiude (Accept and close)) nel quadro comandi.
La superficie piana 1 viene aggiunta al modello, insieme al Riferimento piano A, un piano di Riferimento definito dall'utente. Nel pannello suggerimenti viene visualizzato il messaggio "Il Riferimento definito dall'utente richiede destinazioni di Riferimento (User-defined datum requires datum targets)". È necessario definire le destinazioni per il piano di Riferimento. Fate doppio clic su questo messaggio per ulteriori informazioni.
4. Utilizzate le funzionalità di Creo per creare le destinazioni di Riferimento nella barra multifunzione Annota (Annotate).
a. Selezionate un piano di annotazione adatto.
b. Fate clic sul pulsante Destinazione di Riferimento (Datum Target). Selezionate un punto di Riferimento sulla superficie della feature, quindi fate clic con il pulsante centrale del mouse per posizionare l'annotazione della destinazione di Riferimento.
c. Nel quadro comandi Destinazione di Riferimento (Datum Target)
a. Selezionate Cerchio (Circle) per l'area di destinazione.
b. Specificate il valore del diametro per l'area di destinazione.
c. Specificate il Riferimento e l'indice pertinente (ad esempio, A1).
d. Ripetete i passi 4a-4d per le altre due destinazioni.
Dopo aver completato questo processo, il messaggio "Il Riferimento definito dall'utente richiede destinazioni di Riferimento (User-defined datum requires datum targets)" continua a essere visualizzato per il Riferimento finché l'applicazione non esegue l'aggiornamento del modello successivo, come descritto in Interfaccia utente e workflow.
Quando utilizzate i Riferimenti definiti dall'utente, ricordatevi di seguire le regole stabilite negli standard di tolleranza. GD&T Advisor non esegue alcun test per verificare che il Riferimento definito dall'utente sia stato stabilito e referenziato correttamente. È necessario considerare quanto segue.
È necessario fare riferimento a un Riferimento dalle destinazioni con un sistema di riferimento DRF completamente vincolato per vincolare completamente le posizioni delle destinazioni di Riferimento.
È necessario creare quote di posizionamento di base dal sistema di riferimento DRF completamente vincolato per ciascuna destinazione di Riferimento.
Per ulteriori informazioni sulle destinazioni di Riferimento, fate riferimento allo standard di tolleranza applicabile.
Definizione di un piano di Riferimento dalle destinazioni equalizzanti
Le destinazioni di Riferimento equalizzanti vengono comunemente utilizzate per stabilire un piano di Riferimento centrato sulla feature associata alle destinazioni. Nel modello rappresentato di seguito, il piano di Riferimento centrale può essere stabilito con le destinazioni linea equalizzanti indicate.
1. Piano di Riferimento
2. Destinazioni equalizzanti
Il processo per stabilire questo piano di Riferimento in GD&T Advisor è molto simile al processo descritto sopra. È necessario considerare quanto segue quando si include il piano di Riferimento nel modello.
Tutte le destinazioni di Riferimento utilizzate per stabilire un Riferimento devono essere associate alla stessa feature. In questo caso è necessario includere le due superfici piane nella definizione della feature (una feature di lastra rastremata).
È necessario assicurarsi di selezionare il tipo di simbolo della destinazione di Riferimento applicabile in Creo. In questo caso è necessario utilizzare l'opzione dell'area di destinazione Nessuno (None).
In questo esempio, il piano di Riferimento è il secondo riferimento nel sistema di riferimento principale. Il piano di Riferimento deve essere perpendicolare al piano principale.
È necessario fare riferimento a un Riferimento dalle destinazioni con un sistema di riferimento DRF completamente vincolato per vincolare completamente le posizioni delle destinazioni di Riferimento.
È necessario creare quote di posizionamento di base dal sistema di riferimento DRF completamente vincolato per ciascuna destinazione di Riferimento.
Per ulteriori informazioni sulle destinazioni di Riferimento, fate riferimento allo standard di tolleranza applicabile.