Fabbricazione > Processo di produzione > Superficie di retrazione > Per impostare una sfera di retrazione

Per impostare una sfera di retrazione
1. Selezionate Sfera (Sphere) nell'elenco Tipo (Type) disponibile nella scheda Gioco (Clearance) della scheda Operazione (Operation) o nella scheda di qualsiasi passo NC in fase di creazione.
2. Selezionate il sistema di coordinate nell'area grafica. Nel raccoglitore Riferimento (Reference) viene visualizzato il sistema di coordinate del centro della sfera.
Per default, il centro della sfera viene posizionato in corrispondenza del centro del sistema di coordinate macchina o di sequenza NC (a seconda che definiate la retrazione a livello di operazione o di sequenza NC).
3. Per modificare il sistema di coordinate di riferimento, selezionate il sistema desiderato dall'albero del modello o nell'area grafica. L'asse Z del sistema di coordinate di riferimento deve avere la stessa direzione dell'asse Z del sistema di coordinate della sequenza NC. In alternativa, selezionate un punto di Riferimento che rappresenti l'origine del sistema di coordinate di riferimento. Il sistema di coordinate selezionato viene visualizzato nel raccoglitore Riferimento (Reference).
4. Per tornare al sistema di coordinate di riferimento di default, fate clic con il pulsante destro del mouse sul sistema di coordinate nel raccoglitore Riferimento (Reference) e selezionate Riferimento di default (Default Reference).
5. Per copiare la definizione di retrazione da un'altra sequenza NC, selezionate la sequenza NC dall'albero del modello oppure eseguite una ricerca delle feature utilizzando la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool), visualizzata facendo clic su Modifica (Edit) > Trova (Find) dalla finestra principale di Creo Parametric. La definizione di retrazione viene copiata. Quindi, dalla sequenza selezionata e dal relativo riferimento viene evidenziata nell'area grafica e nell'albero del modello.
6. Nella casella Valore (Value), selezionate o digitate il raggio della sfera di retrazione. È possibile specificare uno dei valori indicati di seguito.
Un numero. Ad esempio, 20.
OPPURE
Una relazione che include altri parametri di taglio e strumento. Ad esempio, STEP_DEPTH * 2.
OPPURE
Nella casella Valore (Value) viene visualizzato un valore o una relazione se è già stata definita la relazione per l'identificatore RETRACT_REF_OFFSET. Definite la relazione nella finestra di dialogo Relazioni (Relations), che è possibile visualizzare facendo clic su nella finestra di dialogo Modifica parametri (Edit Parameters). Ad esempio, se avete specificato RETRACT_REF_OFFSET = CLEAR_DIST nella finestra di dialogo Relazioni (Relations), viene visualizzato il valore CLEAR_DIST nella casella Valore (Value).
In alternativa, fate clic e trascinate la maniglia del raggio nell'area grafica per creare una sfera di retrazione del raggio desiderato. Per modificare il valore, è possibile anche fare doppio sulla maniglia del raggio nell'area grafica.
7. Fate clic su OK per impostare la sfera di retrazione.