Fabbricazione > Geometria di lavorazione > Volumi di fresatura > Per raccogliere un volume di fresatura

Per raccogliere un volume di fresatura
Il processo di raccolta delle superfici consente di referenziare superfici e bordi del modello di progettazione.
1. Fate clic su Fabbricazione (Manufacturing) > Volume fresatura (Mill Volume). Viene visualizzata la scheda Volume fresatura (Mill Volume). Creo NC attiva le icone solo per le feature correlate al modello di fabbricazione.
2. Fate clic su Strumento Raccogli volume (Gather Volume Tool) .
3. Vengono visualizzati i menu RACCOGLI VOL (VOL GATHER) e PASSI RACCOL (GATHER STEPS). Il menu PASSI RACCOL (GATHER STEPS) contiene i comandi seguenti:
Seleziona (Select) - Consente di selezionare le superfici da lavorare. L'opzione Seleziona (Select) consente di selezionare le superfici in diversi modi, descritti in seguito. Tutte le superfici incluse nella definizione di volume vengono combinate per formare un'unione superfici e Creo NC chiude automaticamente il volume estrudendo verticalmente i limiti di questa superficie fino al piano di sicurezza (oppure fino al piano selezionato per la direzione verso l'alto se avete definito il volume durante l'impostazione).
Riempi (Fill) - Utilizzate Riempi (Fill) per ignorare i loop interni (fori, asole) sulle superfici selezionate. Potete riempire i loop selezionandoli singolarmente o selezionando una superficie per riempire tutti i loop interni a essa.
Escludi (Exclude) - Utilizzate Escludi (Exclude) per ignorare i loop esterni o escludere alcune delle superfici selezionate dal volume.
Chiudi (Close) - Utilizzate Chiudi (Close) per specificare una modalità di chiusura del volume diversa da quella di default descritta in precedenza.
Quando modificate l'unione di superfici e le istruzioni di chiusura del volume, quest'ultimo viene ricalcolato. Per visualizzarlo, è sempre disponibile l'opzione Mostra volume (Show Volume).
Potete ridefinire il volume ripetutamente aggiungendo altri riferimenti di un certo tipo o rimuovendone altri. Ogni volta che selezionate i riferimenti per l'operazione di raccolta, viene visualizzato il menu RIF FEATURE (FEATURE REFS) con i seguenti comandi:
Aggiungi (Add) - Consente di selezionare i riferimenti aggiuntivi (questa è l'unica opzione disponibile quando iniziate a definire il volume).
Cancella (Clear) - Annulla la selezione dei riferimenti. Selezionate il componente o i componenti che intendete rimuovere.
Rimuovi tutto (Remove All) - Consente di deselezionare tutti i riferimenti del tipo corrente. Ad esempio, se è evidenziata l'opzione Supfci limite (Bndry Srfs), selezionando Rimuovi tutto (Remove All) il sistema cancellerà la definizione delle superfici limite.