Fabbricazione > Geometria di lavorazione > Volumi di fresatura > Per selezionare le superfici per un volume di fresatura

Per selezionare le superfici per un volume di fresatura
1. Fate clic su Fabbricazione (Manufacturing) > Volume fresatura (Mill Volume). Viene visualizzata la scheda Volume fresatura (Mill Volume). Creo NC attiva le icone solo per le feature correlate al modello di fabbricazione.
2. Fate clic su Strumento Raccogli volume (Gather Volume Tool). Vengono visualizzati i menu RACCOGLI VOL (VOL GATHER) e PASSI RACCOL (GATHER STEPS).
3. Quando scegliete l'opzione Seleziona (Select) per la prima volta e iniziate a selezionare le superfici da includere in una definizione di volume, viene visualizzato il menu RACCOGLI SEL (GATHER SEL), che contiene le opzioni riportate di seguito.
Supfce e limite (Surf & Bnd) - Consente di selezionare una delle superfici da lavorare (superficie di partenza) e le superfici limite. Creo NC include la superficie selezionata e tutte le superfici contigue fino a quelle selezionate come superfici limite. Il sistema vi chiederà di selezionare la superficie di partenza subito dopo aver selezionato l'opzione Supfce e limite (Surf & Bnd) per la prima volta. Utilizzate le seguenti opzioni:
Supfce partenza (Seed Surface) - Consente di modificare la superficie di partenza, se necessario.
Supfci limite (Bndry Srfs) - Consente di selezionare le superfici limite.
Loop limite (Bndry Loops) - Consente di aggiungere al limite loop esterni di spigoli.
Superfici (Surfaces) - Consente di selezionare le superfici continue da lavorare. Tutte le superfici selezionate verranno incluse nella definizione di volume.
Feature (Features) - Consente di selezionare le feature da lavorare. Tutte le superfici delle feature selezionate verranno incluse nella definizione di volume.
Superficie fresatura (Mill Surf) - Consente di selezionare una superficie di fresatura predefinita dall'elenco di menu.
4. Se scegliete più volte l'opzione Seleziona (Select), viene visualizzato il menu RACC SPEC (GATHER SPEC) con le seguenti opzioni:
Tipo (Type) - Consente di modificare il tipo di superficie (ad esempio, potete selezionare l'opzione Supfce e limite (Surf & Bnd) anziché Superfici (Surfaces)). Se modificate il tipo di superficie, Creo NC annulla tutte le selezioni precedenti. Di conseguenza, ad ogni tentativo di modificare il tipo, Creo NC chiede conferma dell'operazione.
Riferimenti (References) - Consente di modificare i riferimenti delle feature. Se per Raccogli sel (Gather Select) avete specificato il tipo Supfce e limite (Surf & Bnd), viene visualizzato il menu LIMITI SUPFCE (SURF BND). Per tutti gli altri tipi, viene visualizzato il menu RIF FEATURE (FEATURE REFS).
Una volta selezionate le superfici, diventano disponibili le altre opzioni del menu RACCOLTA (GATHER). Potete deselezionare le superfici, riempire o escludere loop di spigoli e migliorare la definizione di volume creata precedentemente. Le procedure impiegate per eseguire tali operazioni dipendono dall'opzione che avete utilizzato per selezionare le superfici: i volumi raccolti utilizzando l'opzione SUPFCE E LIMITE (Surf & Bnd) seguono regole differenti da quelli creati utilizzando una delle altre opzioni.
In qualunque momento potete visualizzare le superfici attualmente selezionate utilizzando l'opzione Mostra selezione (Show Select). Gli spigoli esterni (limite) delle superfici selezionate verranno visualizzati in giallo, quelli interni (a doppia faccia) e di siluetta verranno visualizzati in magenta.