Fabbricazione > Lavorazione > Fresatura di traiettorie > Sequenze di fresatura di traiettorie personalizzate > Per creare le definizioni di asse lungo una traiettoria

Per creare le definizioni di asse lungo una traiettoria
1. Selezionate l'opzione Controllo asse (Axis Control) nel menu IMPOSTA MOVIM TAGLIO (CUTMOTION SETUP). Se state definendo il movimento di taglio utilizzando bordi o curve, selezionate l'opzione Def asse (Axis Def) dal menu CONTROLLO ASSE (AXIS CNTRL). Viene visualizzato il menu DEF ASSE (AXIS DEF), che consente di aggiungere, rimuovere, ridefinire e visualizzare le definizioni di asse.
2. Fate clic sul pulsante Aggiungi (Add).
3. Fate clic su Lungo traiettoria (Along Trajectory) > Fine/Ritorna (Done/Return).
4. Selezionate un punto su un segmento di traiettoria per posizionare la definizione di asse.
5. Specificate un valore di parametro lungo questo segmento per posizionare il punto; il valore 0 corrisponde all'inizio del segmento e 1 alla fine. Il menu IMMETTI VAL (ENTER VAL) conterrà il valore corrispondente al punto scelto e le opzioni 0, 1 e Immetti (Enter), che consente di immettere un valore desiderato.
6. Specificate l'orientamento dell'asse dell'utensile nel punto selezionato utilizzando una delle seguenti opzioni del menu TIP DEF ASSE (AXIS DEF TYPE):
Lungo dir Z (Along Z Dir) - L'asse dell'utensile sarà parallelo all'asse Z del sistema di coordinate della sequenza NC.
Asse di Riferimento (Datum Axis) — Consente di selezionare o creare un asse di Riferimento per definire l'asse dell'utensile.
Immetti valore (Enter Value) — Immettete i valori i, j, k nelle caselle di testo appropriate della finestra di dialogo Direzione asse (Axis Direction), quindi fate clic su OK.