Fabbricazione > Finestra di dialogo Personalizza > Inserimento di comandi CL > Comandi CL

Comandi CL
L'opzione Comando CL (CL Command) nella casella di riepilogo a discesa della finestra di dialogo Personalizza (Customize) consente di aggiungere specifici comandi del postprocessore necessari per generare correttamente i dati NC. Questi comandi vengono generati nel file CL della sequenza NC. Se aggiungete un comando di corsa utensile, nel percorso utensile sullo schermo verrà visualizzato anche il movimento corrispondente.
Quando immettete i valori per i comandi CL, potete inserire i parametri di modello facendoli precedere dal simbolo della E commerciale (&). Se nelle relazioni è stato definito un parametro corrispondente, nel comando CL verrà utilizzato il valore associato a tale parametro. Se il parametro non viene trovato, viene chiesto di specificarne il tipo e il valore, quindi il parametro viene aggiunto alle relazioni. In questo modo, il comando CL può essere modificato a livello principale attraverso l'opzione Relazioni (Relations).