Fabbricazione > Processo di controllo NC > Simulazione dell'asportazione di materiale

Simulazione dell'asportazione di materiale
Grazie a una simulazione dinamica a schermo, è possibile simulare l'asportazione di materiale. Il processo consente di visualizzare una simulazione passo per passo dell'operazione di asportazione del materiale mentre l'utensile taglia il pezzo in lavorazione.
Occorre tenere ben presente la differenza tra la feature di asportazione automatica di materiale e il processo di simulazione dell'asportazione di materiale:
Asportazione di materiale (Material Removal)
Simulazione di asportazione materiale (Material Removal Simulation)
Rimuove del materiale dal pezzo in lavorazione in modo permanente e crea una nuova feature.
Visualizza una simulazione dell'asportazione di materiale ma non crea la geometria.
È basata su un insieme di presupposti e può produrre rappresentazioni semplificate dell'asportazione di materiale a seconda del tipo di sequenza NC.
Considera sempre il percorso e la forma dell'utensile.
Il processo può essere eseguito:
Al momento della creazione di una sequenza NC dal menu VISUAL PERCORSO (PLAY PATH) per controllare il percorso utensile corrente.
Nella scheda Fabbricazione (Manufacturing), quando fate clic sulla freccia accanto a Visual percorso (Play Path) e selezionate Simulazione asportazione materiale (Material Removal Simulation) dopo la creazione dell'operazione o della sequenza NC. Il sistema vi chiede di immettere un nome per il file CL. A questo punto, potete selezionare un file esistente o crearne uno nuovo.
Nell'albero del modello, quando fate clic con il pulsante destro del mouse sulla sequenza NC o sull'operazione e selezionate NC Check nel menu di scelta rapida.
Durante la modifica dei dati CL.
Potete decidere quale modulo di simulazione di controllo NC utilizzare impostando l'opzione di configurazione nccheck_type. I valori sono:
ModeuleWorks* (valore di default) - Viene utilizzato un ambiente di simulazione integrato nella scheda Asportazione materiale (Material Removal).
nccheck
- Viene utilizzato NC CHECK.
external - Viene utilizzato uno strumento esterno.
Quando create dei grezzi per visualizzare i risultati delle passate o dei percorsi utensile di lavorazione. L'opzione Grezzo (Stock Model) è disponibile nei percorsi descritti di seguito.
Nel menu di scelta rapida di qualsiasi sequenza NC valida nell'albero del modello.
Quando fate clic sulla freccia accanto a Geometria di fabbricazione (Manufacturing Geometry) nella scheda Fabbricazione (Manufacturing).