Fabbricazione > Finestra di dialogo Personalizza > Inserimento di comandi CL > Regole per la creazione dei file di definizione dei menu

Regole per la creazione dei file di definizione dei menu
Di seguito sono indicate le regole su cui è basata la creazione dei file di definizione dei menu:
Iniziate una stringa di sintassi APT valida con la parola BEGIN e terminatela con la parola END.
La prima voce, anch'essa inclusa tra BEGIN e END, deve essere il <option name che verrà visualizzato nel menu di modifica dei comandi dell'indice.
La stringa della sintassi inizia con comandi come CYCLE, GOTO e così via. I parametri di input o le parole chiave principali, se richiesti per l'opzione, devono essere specificati dopo una barra (“/”). In alternativa, potete sostituire il simbolo / con uno spazio (“ ”). Ad esempio, CYCLE/BORE o CYCLE BORE.
Anteponete al valore del parametro da specificare in fase di esecuzione il prefisso cancelletto (#). Se, ad esempio,CLDIST/#CLDIST
Tutte le parole chiave principali vengono visualizzate nel menu di modifica dei comandi di secondo livello. Tuttavia, potete visualizzare nel menu una parola chiave diversa inserendo la parola chiave desiderata all'interno di parentesi graffe (“{}”) tra il comando e la /..
Ad esempio:
Utilizzate le parentesi quadre (“[]”) per includere eventuali parametri opzionali e gli attributi corrispondenti. Ad esempio, CYCLE/BORE[,RAPTO,#RAPTO_r]
Utilizzate le stesse parentesi quadre per includere opzioni che si escludono a vicenda. Utilizzate il simbolo di barra verticale (“|”) per separare le varie opzioni. Se, ad esempio,CYCLE/BORE[,IPM|,MMPM|,IPR|,MMPR,#FEDRAT_f]
Utilizzate i puntini di sospensione (“...”) per specificare input multipli. Creo NC richiede ripetutamente un valore seguito da "..." finché non immettete <CR> senza specificare alcun valore. Se, ad esempio,CYCLE/AUTO,DEEPBK,#FEDTO_z,#FEDRAT_f[,INCR,#INCR_d...]
Utilizzate le parentesi per modificare l'ordine di precedenza durante l'analisi dei parametri. L'ordine di precedenza di default è da sinistra verso destra. Ad esempio, CYCLE/BORE[,IPM|,MMPM|,IPR|,(MMPR,#FEDRAT_f)] fa sì che il valore FEDRAT_f venga specificato soltanto per MMPR. Senza le parentesi, ognuna delle opzioni che si escludono a vicenda includerebbe l'attributo FEDRAT_f.