Expert Machinist > Visualizzazione e output del percorso utensile > Per generare un file CL

Per generare un file CL
I dati CL (Cutter Location) per un singolo percorso utensile o per un'intera operazione possono essere generati su un file di dati CL. Per generare i dati di un'operazione, selezionate il nome dell'operazione nella finestra Albero modello (Model Tree). Per generare i dati di un percorso utensile, selezionate il nome del percorso utensile corrispondente nella finestra Albero modello (Model Tree).
1. Nella finestra dell'albero del modello selezionate un'operazione o una feature del percorso utensile, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Genera percorso utensile (Output Tool Path) dal menu a comparsa. Oppure fate clic su Lavorazione (Machining) > Crea file CL (Create CL File).
Il sistema visualizza la finestra di dialogo Salva con nome (Save As), in cui il nome di default del file di output รจ visualizzato nella casella di testo Nuovo file (New File).
2. Per accettare il nome di default, fate clic su OK, oppure digitate un nome di file diverso nella casella di testo Nuovo file (New File) della finestra di dialogo Salva con nome (Save As) e infine fate clic su OK.
Il sistema genera il file CL e lo salva su disco.

* Per generare i codici NC di un percorso utensile o un'operazione, utilizzate il comando Crea codice NC (Create NC Code). potete anche salvare il percorso utensile in formato CL o MCD direttamente dalla finestra di dialogo VISUAL PERCORSO (PLAY PATH).