Expert Machinist > Visualizzazione e output del percorso utensile > Per visualizzare il percorso utensile

Per visualizzare il percorso utensile
La corsa dell'utensile può essere visualizzata per un singolo percorso utensile o per un'intera operazione. Per visualizzare la corsa dell'utensile per un'operazione, selezionate il nome dell'operazione nella finestra Albero modello (Model Tree). Per visualizzare la corsa dell'utensile per un singolo percorso utensile, selezionate invece il nome del percorso utensile corrispondente nella finestra Albero modello (Model Tree).

* Durante la lavorazione di una feature o la creazione di un percorso utensile a forma libera, potete visualizzare il percorso utensile nella sua definizione corrente facendo clic sul pulsante Visual percorso (Play Path) situato nella parte inferiore della finestra di dialogo.
1. Nella finestra dell'albero del modello selezionate l'operazione o il percorso utensile che desiderate visualizzare, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Visualizzatore percorso utensile (Tool Path Player) dal menu a comparsa. Oppure fate clic su Lavorazione (Machining) > Visualizzatore percorso utensile (Tool Path Player).
Il sistema apre la finestra di dialogo Visual perc (Play Path) e visualizza la simulazione dell'utensile di taglio nella posizione iniziale.
2. Per iniziare a riprodurre il movimento dell'utensile, fate clic sul pulsante Riproduci in avanti (Play Forward).
Il sistema inizia a scorrere il file di dati CL, spostando l'utensile in modo da riprodurre la sua posizione sullo schermo. La linea rossa continua rappresenta la punta della fresa che taglia il materiale.
3. Per interrompere la visualizzazione del movimento dell'utensile, fate clic sul pulsante Stop. L'utensile si ferma anche quando raggiunge un punto di interruzione situato nel file CL (indicato da una freccia rossa rivolta in giù visualizzata a sinistra del record CL). Se necessario, utilizzate le altre opzioni per il posizionamento dell'utensile disponibili nella finestra di dialogo VISUAL PERCORSO (PLAY PATH).
4. Il percorso utensile corrente può essere salvato su un file CL o MCD. A tale scopo, fate clic rispettivamente su File > Salva (Save) o su File > Salva come MCD (Save As MCD).
5. Per terminare la visualizzazione della corsa dell'utensile e chiudere la finestra di dialogo VISUAL PERCORSO (PLAY PATH), fate clic su Chiudi (Close).