Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Menu File > Selezione della directory di lavoro > Per selezionare una directory di lavoro

Per selezionare una directory di lavoro
La directory di lavoro è un'area designata per la memorizzazione dei file di Creo Parametric. In genere, la directory di lavoro di default è quella in cui viene avviato Creo Parametric. Per selezionare una directory di lavoro diversa per la sessione corrente di Creo Parametric, utilizzate una delle procedure riportate di seguito.
Per selezionare una directory di lavoro dal Navigatore cartelle
1. Fate clic su nella finestra di navigazione. Per visualizzare la finestra di navigazione, potreste dover fare clic su nella barra di stato. Viene visualizzato il navigatore cartelle.
2. Selezionate la directory che desiderate impostare come directory di lavoro e fate clic con il pulsante destro del mouse. Viene visualizzato un menu di scelta rapida.
3. Fate clic su Imposta directory lavoro (Set Working Directory). Viene visualizzato un messaggio per confermare che la directory di lavoro è stata modificata.
Per selezionare una directory di lavoro dal menu File
1. Fate clic su File > Gestisci sessione (Manage Session) > Seleziona directory lavoro (Select Working Directory). Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona directory lavoro (Select Working Directory).
2. Cercate la directory che desiderate impostare come nuova directory di lavoro. Viene visualizzata una cartella seguita da un punto che indica la posizione della directory di lavoro.
3. Fate clic su OK per impostarla come directory di lavoro corrente.
Per selezionare una directory di lavoro nella finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric
1. Fate clic su File > Opzioni (Options) > Ambiente (Environment).
2. Fate clic su Sfoglia (Browse) accanto a Directory di lavoro (Working directory). Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona directory lavoro (Select Working Directory).
3. Selezionate la directory che desiderate impostare come vostra directory di lavoro. Viene visualizzata una cartella seguita da un punto che indica la posizione della directory di lavoro.
4. Fate clic su OK nella finestra di dialogo di Seleziona directory lavoro (Select Working Directory). Il percorso viene visualizzato nella casella Directory di lavoro (Working directory).
5. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options).
Per selezionare una directory di lavoro dalla scheda Home
1. Nella scheda Home fate clic su Seleziona directory lavoro (Select Working Directory). Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona directory lavoro (Select Working Directory).
2. Selezionate la directory che desiderate impostare come vostra directory di lavoro. Viene visualizzata una cartella seguita da un punto che indica la posizione della directory di lavoro.
3. Fate clic su OK per impostarla come directory di lavoro corrente.

L'impostazione della nuova directory di lavoro non viene salvata all'uscita da Creo Parametric.
Se recuperate un file da una directory diversa da quella di lavoro e quindi salvate il file, il file viene salvato nella directory da cui è stato recuperato. Se salvate una copia e rinominate il file, la copia viene salvata nella directory di lavoro corrente.
Per accedere alla directory di lavoro, fate clic su nelle finestre di dialogo Apri file (File Open), Salva oggetto (Save Object), Salva copia (Save a Copy) e Backup.