Nozioni fondamentali > Relazioni e parametri > Parametri > Utilizzo della finestra di dialogo Designa (Designate)

Utilizzo della finestra di dialogo Designa (Designate)
Si designano i parametri per i seguenti scopi:
Rendere visibili i modelli di parametri in un sistema PDM come Pro/INTRALINK o Windchill.
Visualizzare come componente i parametri designati a livello di parte o di geometria nella distinta base di un assieme.
Potete designare un parametro selezionando Strumenti (Tools) > Designa (Designate).
Per default è selezionata la scheda Tabella parametri (Parameters Table) che visualizza le proprietà dei parametri designati.
Per aggiungere gli attributi di un elemento designato, ad esempio quote o elementi di dettaglio, fate clic sulla scheda Attributi (Attributes) e su .
Selezionando la scheda Oggetti (Objects) potete aggiungere all'elenco degli oggetti designati elementi quali una feature, curva, superficie, spigolo, curva composita, unione superfici o elemento di annotazione.
Disposizione delle colonne nella finestra di dialogo Designa (Designate)
Nella finestra di dialogo Designa (Designate) potete apportare le seguenti modifiche alle colonne:
Aggiungere o rimuovere colonne.
Disporre i parametri elencati in ordine crescente o decrescente. Per ordinare il contenuto di una colonna, fate clic sulla relativa intestazione. Ad esempio, potete ordinare i parametri comuni per tipo. La freccia accanto all'intestazione di colonna indica il tipo di ordinamento, crescente o decrescente.
Per aggiungere una colonna:
1. Nella finestra di dialogo Designa (Designate) fate clic su per aprire la finestra di dialogo Colonne tabella parametri (Parameter Table Columns).
2. Fate clic su un nome colonna, ad esempio Descrizione (Description), quindi fate clic su .
3. Fate clic su OK. La colonna viene aggiunta alla finestra di dialogo Designa (Designate).
Filtraggio dei parametri
Utilizzando Criterio di filtraggio (Filter By), potete filtrare i parametri in base alle seguenti categorie principali:
Tutto (All)
Solo definiti dall'utente (User Defined ONLY)
Solo PDM (PDM ONLY)
Solo designati (Designated ONLY)
Tipo (Type)
Accesso (Access)

* l'opzione Sottoelementi (Sub Items) è disponibile solo quando si seleziona Tipo (Type) e Accesso (Access).
È possibile nascondere o visualizzare il filtro facendo clic rispettivamente su Modifica (Edit) > Nascondi filtro (Hide Filter) o su Modifica (Edit) > Mostra filtro (Show Filter).
Ricerca dei parametri
Utilizzate per ricercare i parametri in base al nome o al valore. È possibile selezionare i seguenti tipi e valori di parametro nella finestra di dialogo Cerca (Search):
Nome (Name)
Tipo (Type)
Valore (Value)
Unità (Unit)
Designato (Designated)
Accesso (Access)
Origine (Source)
Descrizione (Description)
Con limitazioni (Restricted)
Potete eseguire la ricerca dei parametri in base al tipo digitando una o più lettere iniziali del relativo valore seguite da un asterisco (*). Ad esempio, NAME = len* consentirà di visualizzare i parametri i cui nomi iniziano con len nella finestra di dialogo Designa (Designate).
Selezione dei parametri
Potete selezionare più parametri ed eseguire le seguenti operazioni:
Operazione (Operation)
Condizione
Risultato
Elimina (Delete)
Non utilizzabile se un parametro è bloccato.
Consente di eliminare tutti i parametri selezionati.
Designa (Designate)
Utilizzabile se uno o più parametri non sono designati.
Consente di designare tutti i parametri selezionati.
Annulla designazione (Undesignate)
Utilizzabile se uno o più parametri sono designati.
Consente di annullare la designazione di tutti i parametri selezionati.