Nozioni fondamentali > Relazioni e parametri > Parametri > Non associatività dei parametri utente

Non associatività dei parametri utente
I valori dei parametri definiti mediante Strumenti (Tools) > Parametri (Parameters) non sono associativi. Anche se definite il valore del parametro con un parametro definito dall'utente, ad esempio quello relativo alle proprietà di quota o di massa, questi valori non vengono aggiornati al momento della rigenerazione del modello. Per rendere associativi i valori del parametro, Creo Parametric richiede l'aggiunta di una relazione.
Se ad esempio avete un cubo di 10x10x10 unità, e create un parametro LENGTH = d5, LENGTH viene inizialmente calcolato come pari a 10. Se tuttavia impostate d5 su 20, LENGTH resta 10.
Per associare il valore del parametro al modello, effettuate le seguenti operazioni:
1. Fate Strumenti (Tools) > Parametri (Parameters) e aggiungete un parametro LENGTH=15.
2. Fate clic su Strumenti (Tools) > Relazioni (Relations) e aggiungete una relazione d5=LENGTH.
3. Quando rigenerate il modello, d5 viene aggiornato con il nuovo valore pari a 15.