Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Scene > Per impostare lo sfondo

Per impostare lo sfondo
1. Selezionate la casella di controllo Sfondo scena (Scene Background) nella barra degli strumenti grafici.

* Se la casella di controllo Sfondo scena (Scene Background) non è selezionata, dietro il modello viene visualizzato lo sfondo del sistema.
2. Nella scheda Vista (View) fate clic su Scene (Scenes), quindi su Modifica scena (Edit Scene) nella raccolta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor scene (Scene Editor).
3. Fate clic sulla scheda Sfondo (Background).
4. Per impostare lo sfondo, selezionate una delle opzioni riportate di seguito.
Ambiente (Environment) - Proprietà dello sfondo di default. Definisce un ambiente come sfondo. L'ambiente selezionato nella scheda Ambiente (Environment) viene visualizzato nel campione.
Per modificare l'ambiente, fate clic sul campione e selezionate un'altra immagine nella scheda Ambiente (Environment).

* Il modello deve essere in prospettiva per visualizzare l'ambiente come sfondo.
Colore (Color) - Definisce un colore a tinta unita per lo sfondo utilizzando la finestra di dialogo Editor colori (Color Editor)
Immagine (Image) - Definisce un'immagine per lo sfondo. Fate clic sul campione e selezionate un'immagine dalla finestra di dialogo Apri (Open).
La casella di controllo Adatta immagine (Fit Image) è disponibile per la selezione se scegliete un'immagine come sfondo. Adatta immagine (Fit Image) consente di adattare l'immagine all'area grafica.
Blend - Definisce un'immagine procedurale, cioè una gradazione di due colori nella direzione dall'alto verso il basso dell'immagine. Fate clic sul campione e specificate i colori superiore e inferiore per la blend nella finestra di dialogo Colori blend (Blend Colors). Per reimpostare il colore graduale ai valori definiti in precedenza, selezionate le caselle di controllo Superiore (Top) o Inferiore (Bottom).
5. Fate clic su Chiudi (Close).
Per attivare un ambiente come sfondo
1. Fate clic su Applicazioni (Applications) > Render Studio > Vista prospettica (Perspective View) per impostare il modello nella vista prospettica.

* Per essere visibile come sfondo, il modello deve trovarsi nella vista prospettica relativa all'immagine HDR.
2. Selezionate la casella di controllo Sfondo scena (Scene Background) nella barra degli strumenti grafici per visualizzare l'ambiente dietro il modello.
3. Fate clic su Ombreggiatura con riflessi (Shading With Reflections) sulla barra degli strumenti grafici per attivare il realismo avanzato. L'ambiente viene riflesso sul modello.
4. Nella scheda Vista (View) fate clic su Scene (Scenes), quindi su Modifica scena (Edit Scene) nella raccolta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor scene (Scene Editor).
5. Fate clic sulla scheda Sfondo (Background).
6. Fate clic su Ambiente (Environment) dall'elenco.
7. Fate clic sul campione dell'immagine oppure sulla scheda Ambiente (Environment).
8. Fate clic sulla miniatura per selezionare o modificare l'immagine dell'ambiente.
9. Regolate i dispositivi di scorrimento indicati di seguito.
Intensità (Intensity) - Controlla l'intensità del fascio di luce.
Saturazione (Saturation) - Controlla la saturazione del fascio di luce.
Ruota (Rotate) - Ruota l'immagine HDR intorno al relativo asse per regolare i riflessi e l'immagine di sfondo.
Altezza (Height) - Regola l'altezza dell'immagine di sfondo rispetto al modello.
Zoom (Zoom) - Regola l'ingrandimento dell'immagine di sfondo.
10. Impostate gli effetti del pavimento.
Selezionate Ombra (Shadow) per proiettare l'ombra del modello sul piano del pavimento selezionato.
Selezionate Riflesso (Reflection) per mostrare i riflessi del modello sul piano del pavimento selezionato.
11. Selezionate nell'elenco a discesa Piano pavimento (Floor Plane) un piano per impostare l'orientamento dell'immagine di ambiente rispetto al modello.

* Oltre a costituirne lo sfondo, l'immagine HDR serve anche per illuminare il modello e riflettervi la luce.