Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Vista > Orientamento e visualizzazione del modello > Tipi di orientamento

Tipi di orientamento
Menu Tipo vista
Quando è attivata la modalità Orienta, potete selezionare gli stili di visualizzazione descritti di seguito nell'elenco Tipo di vista (View Type) (Vista (View) > Orientamento (Orientation) > Tipo orientamento (Orient Type)).
Dinamico (Dynamic) (default) - Il centro di orientamento viene visualizzato con l'icona . L'orientamento viene aggiornato in base ai movimenti del puntatore del mouse e Il modello ruota liberamente attorno al centro di orientamento.
Ancorata (Anchored) - Il centro di orientamento viene visualizzato con l'icona . L'orientamento viene aggiornato in base ai movimenti del puntatore del mouse la rotazione del modello viene controllata dalla direzione e dalla distanza con le quali il puntatore viene spostato dalla posizione iniziale. Il centro di orientamento cambia colore a ciascun intervallo di 90 gradi. Quando il puntatore torna nella posizione iniziale del mouse in basso, viene ripristinata la vista originale.
Ritardato (Delayed) - Il centro di orientamento viene visualizzato con l'icona . L'orientamento non viene aggiornate spostando il puntatore del mouse. Quando rilasciate il pulsante centrale del mouse, l'orientamento del modello viene aggiornato in relazione alla posizione del puntatore del mouse.
Velocità (Velocity) - Il centro di orientamento viene visualizzato con l'icona . L'orientamento viene aggiornato in base ai movimenti del puntatore del mouse con la velocità (velocità e direzione) che rappresenta la velocità di manipolazione, e che dipende dalla distanza tra la posizione del puntatore dopo lo spostamento e quella iniziale.
Carrellata (Fly Through) - L'orientamento e la posizione del modello sono controllati mediante interazioni del tipo a simulazione di volo. Questa opzione è disponibile solo in caso di utilizzo della visualizzazione di prospettiva. Facendo clic su Carrellata (Fly Through) nella finestra di dialogo Prospettiva (Perspective), il punto di vista di chi osserva viene visualizzato da .

* Utilizzando l'opzione di configurazione orientation_style, potete impostare lo stile di visualizzazione su dinamico o ancorato. Questa impostazione non dipende dall'attivazione o dalla disattivazione della modalità Orienta, ovvero se si utilizza o meno la modalità Orienta. Quando la modalità Orienta è attivata, potete modificare lo stile di visualizzazione come desiderate.
Scelte rapide della Modalità Orienta (Orient Mode)
Per aprire un menu di scelta rapida, potete fare clic con il pulsante destro del mouse sull'area grafica:
Mostra centro di rotazione (Show Spin Center)
Nascondi centro di rotazione (Hide Spin Center)
Dinamica (Dynamic)
Ancorata (Anchored)
Ritardata (Ritardata)
Velocità (Velocity)
Carrellata (Fly Through)
Esci dalla modalità Orienta (Exit Orient Mode)