Nozioni fondamentali > Interfaccia utente di Creo Parametric > Scheda Analisi > Confronto di parti o file di assieme > Per misurare la deviazione geometrica tra due parti

Per misurare la deviazione geometrica tra due parti
1. Aprite la prima parte.
2. Fate clic su Strumenti (Tools) > Confronta parte (Compare Part) > Per geometria (By Geometry). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open) che elenca i file di parte nella directory di lavoro.
3. Selezionate il secondo file di parte e fate clic su Apri (Open). Viene visualizzata la finestra di dialogo Confronta geometria (Compare Geometry).
4. Nella casella Spaziat misurazione (Measurement spacing), immettete il valore di spaziatura di misurazione desiderato. Questo valore rappresenta la distanza tra ciascun punto della nuvola di punti che Creo Parametric genera dalla prima parte.
5. Nella casella Tolleranza (Tolerance) immette il valore di tolleranza desiderato. Questo valore corrisponde alla differenza massima nella geometria confrontata delle due parti, in unità di parte. Creo Parametric visualizza le deviazioni maggiori del valore di tolleranza specificato durante il processo di confronto.
6. Per visualizzare solo le aree che risultano modificate nel confronto tra la prima parte e la seconda, selezionate Mostra solo le aree modificate (Show only changed areas).
7. Selezionate Applica (Apply) per avviare l'operazione di confronto delle parti. Il sistema confronta la geometria delle parti e calcola la deviazione della geometria della seconda parte rispetto a quella della parte corrente.
Nella finestra Grafici (Graphics) vengono visualizzate mediante colori ombreggiati le differenze tra la seconda parte e quella corrente. Si apre la finestra di dialogo Gamma colori (Color Range) accanto alla visualizzazione dei colori e viene visualizzato un grafico a colori con le definizioni di misurazione di ciascun colore.
8. Per eseguire operazioni aggiuntive di confronto delle stesse parti, ripetete la procedura descritta dal passo 5 al passo 8.
9. Per chiudere la finestra di dialogo e uscire dalla modalità di confronto delle parti, fate clic su Chiudi (Close) nella finestra di dialogo Confronta geometria (Compare Geometry).