Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Personalizzazione dell'interfaccia utente senza barra multifunzione > Per aggiungere un pulsante di divisione alla barra degli strumenti

Per aggiungere un pulsante di divisione alla barra degli strumenti
Un pulsante di divisione rappresenta una serie di pulsanti della barra degli strumenti con comandi strettamente correlati e viene memorizzato in un gruppo. Solo il primo pulsante di comando della serie è visibile. Il pulsante contiene una freccia che, quando viene selezionata, consente la visualizzazione degli altri pulsanti di comando. Invece di creare un singolo pulsante della barra degli strumenti per ciascun comando, potete creare pulsanti di divisione per risparmiare spazio o raggruppare comandi strettamente correlati. Utilizzando la procedura che segue, potete innanzitutto creare un pulsante di divisione, quindi aggiungervi dei comandi. Sul pulsante di divisione viene visualizzato solo il primo comando della serie. Per visualizzare gli altri comandi, fate clic sulla freccia.
1. Fate clic su Strumenti (Tools) > Personalizza schermo (Customize Screen). Viene aperta la finestra di dialogo Personalizza (Customize) con la scheda Comandi (Commands) visualizzata per default.
2. In Categorie (Categories), selezionate Nuovo menu (New Menu).
3. In Comandi (Commands), selezionate e trascinate il pulsante Nuovo elem libero (New Flyout) sulla barra degli strumenti desiderata nella finestra di Creo Parametric. Durante il trascinamento, un indicatore di inserimento visualizza in anteprima la posizione del pulsante. Potete inserire il pulsante in qualsiasi punto della barra degli strumenti esistente ma non all'interno di un altro pulsante di divisione o come barra degli strumenti distinta. Rilasciate il pulsante del mouse per posizionare il pulsante Nuovo elem libero (New Flyout) nella posizione indicata.
4. Assegnate i comandi desiderati, incluse le macro, a tutti i nuovi pulsanti. A questo scopo, effettuate una delle seguenti operazioni:
Selezionate una nuova categoria nella struttura ad albero Categorie (Categories), quindi in Comandi (Commands), selezionate e trascinate l'icona desiderata sul pulsante.
oppure
Nella finestra di Creo Parametric, selezionate e trascinate una voce di menu esistente o un pulsante della barra degli strumenti sul pulsante composto.

* è necessario aggiungere un comando al pulsante. Se il pulsante è vuoto, viene rimosso dall'area della barra degli strumenti quando si esce dalla finestra di dialogo Personalizza (Customize).
5. Per salvare le nuove impostazioni nel file config.win, fate clic su File > Salva impostazioni (Save Settings).
6. Fate clic su OK.