Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Personalizzazione dell'interfaccia utente senza barra multifunzione > Finestra di dialogo Personalizza

Finestra di dialogo Personalizza
La finestra di dialogo Personalizza (Customize) consente di personalizzare l'interfaccia utente. Per aprire la finestra di dialogo Personalizza (Customize), fate clic su Strumenti (Tools) > Personalizza schermo (Customize Screen).
In questa finestra di dialogo potete effettuare le seguenti operazioni:
Caricare altre impostazioni di configurazione delle finestre mediante un file config.win diverso.
Specificare i pulsanti di comando che compaiono nelle barre degli strumenti della finestra.
Aggiungere macro e altri comandi ai menu e alle barre degli strumenti, spostarli da una posizione all'altra e rimuoverli dai menu e dalle barre degli strumenti.
Visualizzare o nascondere le categorie delle barre degli strumenti e personalizzare le posizioni delle barre degli strumenti sullo schermo.
Visualizzare i comandi per tutte le categorie mediante l'opzione Tutti i comandi (All Commands) nella sezione Categorie (Categories).
Controllare la posizione dell'albero del modello e delle schede di navigazione.
Attivare la visualizzazione delle icone nei menu di primo livello selezionando Opzioni (Options) > Visualizzazione menu (Menu display) > Mostra icone (Show icons) nella finestra di dialogo Personalizza (Customize).

* Potete salvare le impostazioni definite nella finestra di dialogo Personalizza (Customize). Tutte le impostazioni vengono salvate nel file config.win. Per salvare le impostazioni, selezionate Salva automaticamente in (Automatically save to), opzione di default, e accettate il nome file di default oppure indicate un nuovo nome file o individuate il file config.win in cui desiderate salvare le impostazioni.
La seguente tabella elenca i comandi disponibili nella finestra di dialogo Personalizza (Customize), con la descrizione di ciascuno di essi.
Comando
Azione
File > Apri impostazioni (Open Settings)
Apre la finestra di dialogo Apri (Open), da cui potete caricare un file config.win diverso.
File > Salva impostazioni (Save Settings)
Apre la finestra di dialogo Salva impostazioni di conf finestra (Save Window Config Settings), in cui potete salvare le impostazioni di configurazione delle finestre correnti come un nuovo file di configurazione personalizzato con un nuovo nome.
Visualizza (View) > Mostra solo comandi di modalità (Show Mode Commands Only)
Elenca tutti i comandi applicabili al modello attivo della sessione corrente.
Scheda Barre degli strumenti (Toolbars)
Consente di aggiungere, rimuovere o riposizionare le barre degli strumenti disponibili in Creo Parametric
Scheda Comandi (Commands)
Consente di aggiungere (ed eliminare) nuovi menu e comandi personalizzati (incluse le macro) all'interfaccia utente. Consente inoltre di modificare l'immagine e il testo di un pulsante della barra degli strumenti, eliminare comandi dai menu della barra dei menu e dalle barre degli strumenti e impostare la posizione relativa dei singoli pulsanti della barra degli strumenti.
Quando selezionate un nome di comando in Categorie (Categories), l'icona del comando viene visualizzata in Comandi (Commands). I comandi disponibili sono molto utili nei moduli centrali, ad esempio Disegno (Drawing), Sketcher e Fabbricazione. Potete anche posizionare dei pulsanti definiti come macro sulla barra degli strumenti o su un menu della barra dei menu.
Pagina Schede navigazione (Navigation Tabs)
Consente di impostare posizione e dimensioni delle schede di navigazione e dell'albero del modello; visualizza, inoltre, la cronologia per default.
Scheda Browser
Consente di impostare la larghezza del browser di Creo Parametric, espandendolo e animandolo all'apertura o alla chiusura di Creo Parametric.
Scheda Opzioni (Options)
Vi consente di modificare la dimensione delle finestre secondarie e di personalizzare la visualizzazione del menu.
Salva automaticamente in (Automatically save to)
Consente di salvare automaticamente le impostazioni nel file config.win (o nel file config.win personalizzato) scelto, ogni volta che effettuate delle modifiche. Il vantaggio di questa opzione è che un file config.win può essere modificato e salvato con estrema semplicità, per poi essere automaticamente letto al successivo avvio di Creo Parametric.