Cablaggio preassemblato > Stesura dei cavi > Per stendere i cavi mediante l'opzione Ventagl auto

Per stendere i cavi mediante l'opzione Ventagl auto
1. Fate clic su MFG CAVI (CABLE MFG) > Spiana (Flatten) > Disponi (Lay Out).
2. Selezionate un punto iniziale su una posizione di parte di cablaggio preassemblato esistente dalla sottofinestra che visualizza la parte di riferimento del cablaggio preassemblato. Se nel cablaggio preassemblato 3D questa posizione viene eliminata, è necessario spianare nuovamente il cablaggio preassemblato piatto.
3. Selezionate una posizione stabile, contrassegnandola con una feature cosmetica di cablaggio.
4. Fate clic su Ventagl auto (Auto Fan) e immettete il raggio di piegatura minimo da utilizzare nel cablaggio preassemblato piatto. È buona norma specificare il valore minimo consentito da CABLING. Il numero viene visualizzato al prompt. La parte di cablaggio preassemblato viene quindi appiattita automaticamente.
5. Impostate l'opzione di configurazione fan_significant_locations_only. Se impostate il valore su yes, vengono spianate automaticamente solo le posizioni principali sui cavi. Se impostate il valore su no, vengono spianate automaticamente tutte le posizioni 3D sui cavi. Il valore di default è yes.
Principali posizioni su un cavo:
Posizioni dei connettori, ovvero la porta di entrata dei connettori.
Posizioni di transizione, in cui il filo o i fasci cambiano da un lato del cavo all'altro.
Posizioni di diramazione, in cui i fili o i fasci non condividono la stessa posizione adiacente.
Posizioni in cui vengono create le feature cosmetiche.
Posizioni padre d'intreccio in cui sono collocate le diramazioni.

* La posizione iniziale del cavo selezionato mediante l'opzione Pto iniziale (Set Start Pnt) è sempre spianata.
6. Specificate il tipo di orientamento di un cablaggio preassemblato che include posizioni con un raggruppamento piatto. Utilizzate il comando Orient piatto (Flat Orient) nel menu Tirare (Lay Out).
Il cablaggio preassemblato viene automaticamente appiattito utilizzando approssimativamente gli stessi angoli presenti sul cablaggio preassemblato 3D. Potete modificare i segmenti di cavo appiattiti risultanti nei seguenti modi:
Modificando l'angolo di piegatura e le quote di raggio.
Utilizzando SPIANA (FLATTEN) > Sposta segmento (Move Segment).

* Se utilizzate l'opzione Ventagl auto (Auto Fan) per stendere i cavi e nel cablaggio preassemblato di riferimento è presente un loop, viene chiesto di selezionare un lato del loop. Creo Parametric utilizza questo lato per appiattire i cavi. Fate clic su Loop chiuso (Close Loop) per chiudere la rimanente parte del loop prima di stendere i cavi.