ECAD > Importazione di database ECAD > Importazione selettiva di fori > Per definire regole di filtrazione dei fori in base ai diametri

Per definire regole di filtrazione dei fori in base ai diametri
1. Fate clic su File > Apri (Open). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (File Open).
2. Selezionare un file ECAD IDF (*.emn) costituito da un profilo scheda con fori.
3. Fate clic sulla casella di controllo Includi finestra Importa ECAD (Include ECAD Import Dialog).
4. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Input ECAD - Scheda(ECAD Input – Board).
5. Selezionate una categoria di foro dall'elenco Gestisci per: (Handle By:).

* Non selezionate Diametro (Diameter) nell'elenco Gestisci per: (Handle By:). Non è possibile impostare regole di filtrazione per questa categoria.
6. Scegliete un'opzione di importazione per la categoria di fori selezionata da Metodo creazione (Creation Method).

* Non selezionate Filtra (Filter Out) in Metodo creazione (Creation Method). Per Filtra (Filter Out), Filtro (Filter) visualizza N/A come stato di filtrazione.
7. Se la colonna Filtro (Filter) visualizza lo stato di filtrazione per la categoria di fori selezionata come Not defined, fate clic con il pulsante destro del mouse in Gestione fori (Hole handling) e scegliete Aggiungi/modifica filtro diametro (Add/Modify Diameter Filter). Viene visualizzata la finestra di dialogo Filtro diametro fori (Holes Diameter Filter Out).
8. Selezionate una delle regole di filtrazione riportate di seguito dall'elenco Condizione (Condition) della sezione Definisci altre regole (Define more rules), quindi specificate un valore in Diametro foro (Hole Diameter).
Is greater than - Filtra i fori con diametro superiore al valore specificato. Questa opzione rappresenta la regola di default.
Is equal or greater than - Filtra i fori con diametro uguale o superiore al valore specificato.
Is between - Filtra i fori con diametro compreso nell'intervallo specificato. Inserite l'intervallo di valori di diametro nella casella di testo aggiuntiva.
Is less than - Filtra i fori con diametro inferiore al valore specificato.
Is equal or less than - Filtra i fori con diametro uguale o inferiore al valore specificato.
Is equal to - Filtra i fori con diametro uguale al valore specificato.
9. Fate clic su Aggiungi a lista (Add to list) per aggiungere la regola di filtrazione e il valore corrispondente all'elenco Escludi fori corrispondenti a queste regole (Filter Out holes that match these rules). Le opzioni Salva filtro (Save Filter) e Rimuovi tutto (Remove All) diventano disponibili solo dopo l'aggiunta di una regola all'elenco.
10. Definite una o più regole di filtrazione, aggiungendo una singola regola con il corrispondente valore di diametro all'elenco Escludi fori corrispondenti a queste regole (Filter Out holes that match these rules). È possibile impostare una regola più volte per diversi valori di diametro oppure utilizzare tutte le regole.
Nell'elenco Escludi fori corrispondenti a queste regole (Filter Out holes that match these rules) le regole e i corrispondenti valori vengono visualizzati su righe separate. Se necessario, è possibile effettuare le operazioni aggiuntive illustrate di seguito.
Fate clic su Carica filtro (Load Filter) e utilizzate la finestra di dialogo Apri (Open) per caricare le regole di filtrazione precedentemente definite in un file di testo.
Fate clic su Salva filtro (Save Filter) per salvare le regole di filtrazione in Escludi fori corrispondenti a queste regole (Filter Out holes that match these rules) nel file rules_list.txt della directory di lavoro.
Selezionate una o più regole di filtrazione nell'elenco Escludi fori corrispondenti a queste regole (Filter Out holes that match these rules) e fate clic su Rimuovi (Remove) per rimuoverle dall'elenco. Rimuovi (Remove) e Cambia (Change) sono disponibili solo quando selezionate una regola in questo elenco.
Fate clic su Rimuovi tutto (Remove All) per rimuovere tutte le regole di filtrazione incluse nell'elenco Escludi fori corrispondenti a queste regole (Filter Out holes that match these rules).
Quando fate clic su Rimuovi (Remove) o su Rimuovi tutto (Remove All) viene visualizzata la finestra di dialogo Rimuovi regole (Remove Rules), in cui si chiede di confermare l'eliminazione delle regole di filtro.
Per modificare una regola, selezionatela nell'elenco Escludi fori corrispondenti a queste regole (Filter Out holes that match these rules), scegliete un'altra regola nell'elenco Condizione (Condition), modificate il valore in Diametro foro (Hole Diameter), se necessario, quindi fate clic su Cambia (Change).

* Cambia (Change) non è disponibile per la selezione multipla delle regole di filtrazione.
11. Fate clic su OK. Viene visualizzata di nuovo la finestra di dialogo Input ECAD - Scheda (ECAD Input - Board). Filtro (Filter) in Gestione fori (Hole handling) visualizza Defined come stato di filtrazione per la categoria di fori selezionata.
12. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Input ECAD - Scheda (ECAD Input – Board). I fori che corrispondono a una o a tutte le regole di filtrazione definite vengono esclusi.