Disegno dettagliato > Utilizzo di annotazioni nel disegno > Quotatura del modello > Formattazione della visualizzazione delle quote > Utilizzo del testo delle quote > Per controllare l'orientamento del testo di quota

Per controllare l'orientamento del testo di quota
Per controllare il posizionamento del testo della quota rispetto alle linee guida, impostate le opzioni dettaglio di orientamento del testo di default che corrispondono al tipo di quota specifico. Per modificare l'orientamento del testo di quote selezionate individualmente, utilizzate la scheda della barra multifunzione Quota (Dimension).
1. Selezionate la quota da modificare. Viene visualizzata la scheda della barra multifunzione Quota (Dimension).
2. Fate clic sul pulsante Visualizzazione (Display) e nel pannello Visualizzazione (Display) selezionate una delle opzioni seguenti contenute nell'elenco Orientamento testo (Text Orientation).
Default
Utilizza il valore di default delle opzioni dettaglio di orientamento del testo che corrispondono al tipo di quota specifico.
ASME
Posiziona orizzontalmente il testo della quota. Il testo è centrato in verticale rispetto alla linea gomito (norma ASME). L'opzione non è disponibile per le quote di smusso.
ISO sopra (ISO-above)
Posiziona orizzontalmente il testo della quota. Il testo è sopra la linea gomito (norma ISO).
ISO sopra esteso (ISO-above-extended)
Posiziona orizzontalmente il testo della quota. Il gomito è sotto il testo e si estende alla larghezza del testo (norma ISO).
Parallelo e sopra la guida (Parallel to and above leader)
Posiziona il testo della quota parallelamente a e sopra la linea guida (norma JIS).
Parallelo e sotto la guida (Parallel to and below leader)
Posiziona il testo della quota parallelamente a e sotto la linea guida (norma JIS).
Il testo viene visualizzato sullo schermo in base allo stile di orientamento selezionato.

* L'opzione dettaglio angdim_text_orientation controlla la visualizzazione delle quote angolari.
Orientamento del testo dei diversi tipi di quote
A seconda del tipo di quota selezionato, nella scheda della barra multifunzione Quota (Dimension) sono disponibili le opzioni di orientamento del testo riportate di seguito.
Tipo di quota
Opzione dettaglio corrispondente
Opzioni di orientamento del testo disponibili
Quota lineare
default_lindim_text_orientation
Default
Orizzontale (Horizontal)
Parallelo e sopra la guida (Parallel to and above leader)
Parallelo e sotto la guida (Parallel to and below leader)
Quota angolare
default_angdim_text_orientation
Default
Orizzontale (Horizontal)
Parallelo esterno (Parallel Outside)
Orizzontale esterno (Horizontal Outside)
Parallelo sopra (Parallel Above)
Quota di ordinata
default_orddim_text_orientation
Default
Orizzontale (Horizontal)
Parallelo centrato (Parallel-Centered)
Parallelo e sopra la guida (Parallel to and above leader)
Parallelo e sotto la guida (Parallel to and below leader)
Quota radiale/diametrale/linea guida centrale
default_raddim_text_orientation / default_diadim_text_orientation / default_cldim_text_orientation
Default
ASME
ISO sopra (ISO-above)
ISO sopra esteso (ISO-above-extended)
Parallelo e sopra la guida (Parallel to and above leader)
Parallelo e sotto la guida (Parallel to and below leader)