Disegno dettagliato > Utilizzo di annotazioni nel disegno > Risistemazione delle quote e della visualizzazione dettagliata > Spostamento dinamico delle quote

Spostamento dinamico delle quote
Potete spostare dinamicamente una quota e visualizzare lo spostamento con l'Anteprima dinamica (effetto di adattamento elastico) mentre trascinate la quota stessa. Potete spostare dinamicamente la quota per regolare l'altezza della quota, spostare il testo della quota, ritagliare la linea di riferimento, spostare lo scatto, spostare l'interruzione o inclinare la quota.
La quota appare evidenziata mentre posizionate il cursore su una parte qualsiasi della quota stessa e selezionate quest'ultima. Inoltre, mentre posizionate il cursore sopra o vicino alle maniglie di trascinamento della quota selezionata, ad esempio frecce, linee di riferimento, maniglie di scatto, maniglie di interruzione, trascinatori di ritaglio delle linee di riferimento o trascinatore di inclinazione, tali maniglie di trascinamento appaiono evidenziate.

* In modalità Disegno, potete selezionare più quote e trascinare per spostare le quote selezionate.
Quando selezionate la quota con il cursore sopra il testo della quota, il cursore si trasforma in una freccia di spostamento a quattro direzioni. Se tenete premuto il tasto MAIUSC quando trascinate la quota, il cursore si trasforma in una freccia di spostamento a due direzioni con uno spostamento vincolato del testo della quota lungo il gomito della guida. In questo modo potete trascinare la quota per aumentare o diminuire la lunghezza del gomito della guida oppure invertire il testo della quota sul lato opposto della guida.

* Potete annullare o ripetere tutte le azioni di spostamento dinamico della quota.
Quando trascinate e spostate la quota, viene eseguito lo snap di quest'ultima alle seguenti aree:
Zona centrale - Si trova esattamente tra le linee di riferimento della quota selezionata. Quando trascinate una quota, se il testo della quota viene posizionato vicino al centro della linea guida (tra le linee di riferimento della quota), viene eseguito lo snap al centro del testo della quota.
Quando la zona centrale è attiva, viene visualizzata una guida attraverso il centro della linea guida, perpendicolare alla linea guida stessa.
Zona di allineamento guida - Si trova in corrispondenza del punto freccia di una quota adiacente. Quando trascinate una quota, se il punto freccia della quota è posizionato vicino al punto freccia di una quota adiacente, viene eseguito lo snap della freccia della quota che state trascinando, che si allinea quindi al punto freccia della quota adiacente.
Quando la zona di allineamento guida è attiva, viene visualizzata una guida allineata con il punto freccia della quota adiacente.