Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > Creo Elements/Direct > Importazione di parti e assiemi > Importazione delle configurazioni dei modelli 3D di Creo Elements/Direct come stati esplosi e combinati

Importazione delle configurazioni dei modelli 3D di Creo Elements/Direct come stati esplosi e combinati
Le configurazioni vengono create come parte degli assiemi in Creo Elements/Direct Modeling. Le configurazioni includono dettagli delle posizioni degli oggetti e possono contenere posizioni alternative per i componenti nell'assieme. È possibile utilizzare le configurazioni per visualizzare assiemi con parti spostate in posizioni diverse da quelle normali. Le configurazioni offrono una vista alternativa dei modelli di assieme, ad esempio le viste esplose degli assiemi.
Quando si importano modelli 3D di Creo Elements/Direct, le configurazioni nei modelli di assieme vengono trasferite in Creo Parametric come stati combinati ed esplosi. Uno stato combinato è una combinazione di stati di orientamento, del livello ed esploso. Anche l'importazione associativa di file di disegno Creo Elements/Direct con estensione *.mi, *.bi o *.bdl trasferisce in modo associativo viste contenenti dettagli di configurazione nei modelli 3D come stati esplosi. Anche lo stato esploso corrispondente degli assiemi viene trasferito in Creo Parametric.
Di seguito vengono descritti i dettagli di importazione delle configurazioni definite nell'ambito dei modelli 3D di Creo Elements/Direct.
Le informazioni sulla posizione dell'oggetto che vengono memorizzate nella configurazione attiva creano una vista esplosa dell'assieme.
La telecamera acquisita dalla configurazione attiva importa la configurazione con il relativo orientamento. Il nome della configurazione viene aggiunto alla scheda Orientamento (Orientation) in Creo Parametric.
Lo stato di visualizzazione dei componenti, indipendentemente dal relativo stato nella configurazione, si converte in stati del livello.
Uno stato del livello acquisisce lo stato di visualizzazione dei componenti di un assieme e viene salvato con il modello. Uno stato del livello memorizza l'elenco di livelli e il relativo stato.
I PianiDocumento, con o senza le annotazioni assegnate e le configurazioni associate, vengono importati come stati combinati in Creo Parametric.
I dettagli delle configurazioni vengono mappati come descritto di seguito.
Creo Elements/Direct
Creo Parametric
Telecamera o orientamento visivo del modello
Orientamento
Componente mostrato o meno
Stato del livello
Esplosione o posizione alternativa di un componente
Stato esploso
I PianiDocumento nelle configurazioni del modello vengono mappati agli stati di combinazione corrispondenti che vengono creati in Creo Parametric. Gli stati di combinazione in Creo Parametric contengono gli orientamenti vista e le annotazioni dei PianiDocumento corrispondenti nei modelli 3D di Creo Elements/Direct. I nomi degli stati di combinazione sono uguali ai nomi dei PianiDocumento importati. Per ogni PianoDocumento importato che contiene annotazioni in Creo Elements/Direct Modeling, viene creato un livello con lo stesso nome del PianoDocumento in Creo Parametric. Questo livello contiene tutte le annotazioni del PianoDocumento esportato.
Quando una configurazione viene salvata con una vista macchina fotografica e gli elementi a video, ovvero la visibilità di componenti e assiemi, e la funzionalità Nascondi/Mostra (Hide/View) correlata, l'orientamento e lo zoom vengono memorizzati con la configurazione. La visibilità dei modelli e della funzionalità Nascondi/Mostra (Hide/View) correlata delle configurazioni vengono mantenute nei modelli 3D dopo l'importazione.
Quando le configurazioni vengono inserite sotto l'assieme principale, i componenti figlio immediati di tale assieme vengono nascosti se le configurazioni li nascondono. Analogamente, i componenti figlio immediati dei sottoassiemi vengono nascosti quando le configurazioni vengono posizionate sotti i sottoassiemi. Inoltre, quando un assieme viene nascosto parzialmente, non viene nascosto alcun componente. Viene mostrato l'intero assieme.
Quando un assieme principale e uno dei relativi sottoassiemi hanno lo stesso nome di configurazione, l'elenco dei componenti nascosti dell'assieme principale include anche i componenti del sottoassieme. Di conseguenza, quando si attiva la configurazione dell'assieme principale, i componenti che non sono destinati a essere nascosti non sono visibili.