Import DataDoctor > Introduzione a Import DataDoctor > Diagnostica in IDD > Utilizzo dello strumento di diagnostica

Utilizzo dello strumento di diagnostica
Potete accedere allo strumento asincrono Risoluzione problemi (Troubleshooter) in Import DataDoctor, anche durante l'esecuzione di un'operazione. Questo strumento consente di verificare gli eventuali errori e problemi del modello importato. Potete utilizzare Risoluzione problemi (Troubleshooter) per ingrandire ed evidenziare la geometria con problemi o le aree potenzialmente problematiche nel modello. La fase successiva prevede l'analisi delle descrizione dei problemi e della gravità dei difetti in modo da prendere decisioni ponderate su come procedere. Potete scegliere di ignorare o risolvere i difetti identificati. Potete inoltre scegliere di risolverli o meno in base alla soluzioni consigliate.
Potete accedere a Risoluzione problemi (Troubleshooter) nell'ambiente IDD selezionando Analizza (Analyze) > Controlli geometria (Geometry Checks). Risoluzione problemi (Trobleshooter) nell'ambiente IDD non esegue gli stessi controlli della stessa funzione al di fuori di tale ambiente. Per visualizzare la geometria difettosa del modello importato in Risoluzione problemi (Troubleshooter), dovete in primo luogo specificare i criteri di ricerca della finestra di dialogo Impostazioni risoluzione problemi IDD (IDD Troubleshooter Settings) disponibile scegliendo Modifica (Edit) > Impostazioni IDD (IDD Settings) in Risoluzione problemi (Troubleshooter). Per definire i criteri di ricerca per il modello, dovete selezionare i vari controlli di geometria o tipi di diagnosi e specificare i valori di soglia, ove necessario, nella finestra di dialogo Impostazioni Risoluzione problemi IDD (IDD Troubleshooter Settings). La diagnostica e i controlli importanti e ad alta priorità mostrano la selezione di default nella finestra di dialogo Impostazioni Risoluzione problemi IDD (IDD Troubleshooter Settings). Risoluzione problemi (Troubleshooter) esegue l'analisi e la diagnostica all'avvio o quando modificate le impostazioni o modificate la geometria importata nell'ambiente IDD.
Sebbene esegua le funzioni di diagnostica per l'intero modello importato, Risoluzione problemi (Troubleshooter) visualizza soltanto i dati relativi al nodo attivo nell'albero GTS (Geometry and Topology Structure). Risoluzione problemi (Troubleshooter) visualizza i dati diagnostici sotto il nodo di livello base pertinente, classificati secondo il tipo e l'ordine decrescente di gravità, ovvero errori, avvertenze e informazioni. I dati diagnostici non visualizzati vengono conservati nell'elenco degli elementi ignorati. Per ripristinarne la visualizzazione, scegliete Modifica (Edit) > Ripristina tutto (Restore All) oppure Visualizza (View) > Mostra ignorati (Show ignored) in Risoluzione problemi (Troubleshooter).
Espandete un nodo nell'albero di Risoluzione problemi (Troubleshooter) per visualizzarne i controlli della geometria disposti nell'ordine indicato di seguito e identificati da punti di colori diversi:
Errori: rosso
Avvertenze: giallo
Informazioni: blu
Potete selezionare un controllo diagnostico in Risoluzione problemi (Troubleshooter) ed evidenziare in verde la geometria difettosa corrispondente nel modello. La geometria difettosa o l'area con problemi viene ingrandita e l'area di testo di Risoluzione problemi (Troubleshooter) visualizza il tipo di controllo diagnostico e la soluzione consigliata per la diagnostica selezionata. Potete deselezionare l'opzione Visualizza (View) > Riadattamento automatico (Auto Refit) per evidenziare la geometria difettosa senza ingrandimento.
Potete inoltre fare clic con il pulsante destro del mouse su un controllo diagnostico nell'albero di Risoluzione problemi (Troubleshooter) e scegliere Selezionare geometria con problemi (Select Problem Geometry) per selezionare ed evidenziare la geometria difettosa pertinente nel modello. Scegliete Seleziona nodo padre (Select Parent Node) dal menu di scelta rapida per selezionare il nodo di livello base al quale appartiene la geometria con problemi. Le opzioni standard di Risoluzione problemi (Troubleshooter), quali ad esempio la visualizzazione di tutti controlli diagnostici, la possibilità di ignorare uno o tutti i controlli e la possibilità di visualizzare o ignorare le note nella finestra di informazioni, sono disponibili anche nell'ambiente IDD.