Import DataDoctor > Introduzione a Import DataDoctor > Diagnostica in IDD > Per eseguire i controllo diagnostici del modello

Per eseguire i controllo diagnostici del modello
1. Fate clic su Analizza (Analyze) > Controlli geometria (Geometry Checks) nella scheda Import Data Doctor. Viene visualizzata la finestra di dialogo Risoluzione problemi (Troubleshooter).
2. Fate clic su Modifica (Edit) > Impostazioni IDD (IDD Settings) nella finestra di dialogo Risoluzione problemi (Troubleshooter). Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni Risoluzione problemi IDD (IDD Troubleshooter Settings).
3. Impostate le funzioni di diagnostica richieste nella finestra di dialogo Impostazioni Risoluzione problemi IDD (IDD Troubleshooter Settings). Risoluzione problemi (Troubleshooter) organizza i controlli della geometria per componente e per i nodi di livello base secondo le funzioni di diagnostica definite. Se attivate un nodo per il quale sono previsti i controlli della geometria, Risoluzione problemi (Troubleshooter) visualizza solo il nodo attivato.
4. Espandete un nodo nell'albero di Risoluzione problemi (Troubleshooter). Potete scegliere Visualizza (View) > Espandi tutto (Expand All) se desiderate espandere tutti i nodi elencati nell'albero di Risoluzione problemi (Troubleshooter). Per ogni nodo i controlli della geometria vengono raggruppati in base al tipo di controllo diagnostico come sottonodi secondo l'ordine di gravità del problema descritto di seguito. Sono preceduti da punti colorati che indicano la gravità e la categoria dei difetti geometrici.
Punti rossi: errori
Punti gialli: avvertenze
Punti blu: informazioni
Il numero tra parentesi accanto al tipo di controllo diagnostico indica il numero dei controlli della geometria dello stesso tipo.
5. Espandete un sottonodo che rappresenta un tipo di controllo diagnostico. Ogni elemento appartenente allo stesso tipo di controllo diagnostico viene elencato come Elemento 1, Elemento 2 e così via. Anche i controlli della geometria sono preceduti da un punto che ne indica la gravità.
6. Selezionate un controllo della geometria. La geometria difettosa corrispondente viene evidenziata in verde nel modello. Al contempo la geometria difettosa o l'area che contiene il problema viene ingrandita. Nell'area di testo di Risoluzione problemi (Troubleshooter) vengono visualizzati il controllo diagnostico e la soluzione consigliata.
7. Riadattate il modello allo schermo dopo l'ingrandimento e controllate l'area con il problema pertinente con l'elemento selezionato nell'albero di Risoluzione problemi (Troubleshooter).
8. Fate clic con il pulsante destro del mouse su un elemento selezionato e utilizzate i comandi del menu di scelta rapida o quelli del menu Modifica (Edit) di Risoluzione problemi (Troubleshooter) per eseguire le operazioni descritte di seguito.
Visualizza note (Display Note) - Visualizza frecce di colore giallo che indicano la geometria con problemi nel modello e una nota che contiene la descrizione del problema e la soluzione consigliata. Le note visualizzate nell'area grafica sono identiche a quelle visibili nell'area di testo di Risoluzione problemi (Troubleshooter). Per visualizzare la nota di un controllo della geometria con i dettagli della diagnostica, potete anche selezionare la casella di controllo accanto al controllo specifico nella colonna Nota (Note).
Ignora (Ignore) - Non visualizza il controllo della geometria in Risoluzione problemi (Troubleshooter). Per ignorare un controllo della geometria specifico potete anche selezionare la casella di controllo corrispondente nella colonna Ignora (Ignore). Scegliete Visualizza (View) > Mostra ignorati (Show ignored) nel menu Risoluzione problemi (Troubleshooter) per visualizzare il controllo della geometria ignorato. In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Ripristina (Restore) oppure deselezionate la casella di controllo pertinente in Ignora (Ignore) per ripristinare i controlli della geometria ignorati.
Informazioni (Information) - Disponibile anche come Info > Info elem (Item Info) in Risoluzione problemi (Troubleshooter), questa opzione visualizza la descrizione del problema e la soluzione consigliata per il controllo della geometria pertinente nella finestra di informazioni.
Selezionare geometria con problemi (Select Problem Geometry) - Evidenzia le geometria difettosa in rosso. Facilita la selezione rapida della geometria con problemi per l'azione di correzione consigliata che intendete eseguire.
Seleziona nodo padre (Select Parent Node) - Evidenzia e seleziona il nodo dell'albero GTS al quale appartiene il controllo della geometria.
9. Utilizzate come necessario i comandi Modifica (Edit) del menu di Risoluzione problemi (Troubleshooter) descritti di seguito.
Visualizza tutte le note (Display All Notes) - Visualizza le note con i dettagli di diagnostica per tutti i controlli della geometria identificati in Risoluzione problemi (Troubleshooter).
Cancella tutte le note (Erase All Notes) - Rimuove tutte le note visualizzate dall'area grafica.
Ignora tutto (Ignore All) - Ignora tutti i controlli della geometria.
Ripristina tutto (Restore All) - Ripristina tutti i controlli della geometria ignorati in precedenza.
10. Impostate le opzioni Visualizza (View) di Risoluzione problemi (Troubleshooter) come descritto di seguito.
Deselezionate Attributi (Attributes) per rimuovere le caselle di controllo Nota (Note) e Ignora (Ignore) per ogni elemento in Risoluzione problemi (Troubleshooter). L'opzione Attributi (Attributes) è selezionata per default.
Selezionate Espandi tutto (Expand All) e Comprimi tutto (Collapse All) per espandere tutti i nodi componente e o relativi sottonodi e successivamente comprimere tutti i componenti e i relativi sottonodi.
Deselezionate Riadattamento automatico (Auto Refit) in modo che la geometria con problemi rilevata da un controllo selezionato in Risoluzione problemi (Troubleshooter) venga evidenziata senza rotazione e ingrandimento. L'opzione Riadattamento automatico (Auto Refit) è selezionata per default.
Deselezionate Mostra errori (Show errors), Mostra avvertenze (Show warnings) o Mostra info (Show info items) per impedire la visualizzazione degli errori, delle avvertenze e delle informazioni relativi all'elemento di controllo della geometria selezionato in Risoluzione problemi (Troubleshooter). Queste opzioni Vista (View) sono selezionate per default per visualizzare automaticamente gli errori, le avvertenze e le informazioni di un elemento di controllo della geometria selezionato.
11. Fate clic su Chiudi (Close) in Risoluzione problemi (Troubleshooter).