Import DataDoctor > Introduzione a Import DataDoctor > Informazioni introduttive

Informazioni introduttive
Quando si verificano errori nella geometria dei modelli o durante la ridefinizione delle feature di importazione standard o neutre, è possibile accedere a Import Data Doctor. Quando si verificano errori di convalida nella geometria dei modelli importati, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sui modelli importati nell'area grafica o nell'albero modello, quindi fate clic su Convalida importazione (Import Validation) > Ripara la geometria importata (Repair imported geometry) per accedere a Import Data Doctor e riparare la geometria con esito negativo. Per ridefinire la geometria di modelli e feature importati, fate clic con il pulsante destro del mouse su una feature di importazione standard o neutra nell'albero del modello, quindi scegliete Azioni di modifica (Edit Actions): > oppure selezionate una feature e fate clic su Modello (Model) > Operazioni (Operations) > Modifica definizione (Edit Definition). Nella scheda Importa (Import) visualizzata dovete fare clic su per accedere all'ambiente di Import Data Doctor.
Nella scheda Import Data Doctor sono visualizzati i seguenti gruppi di comandi e strumenti:
Analizza (Analyze) - Analizza la geometria difettosa, la qualità delle curve, la distanza, la lunghezza e l'angolo diedro e salva l'analisi con il modello. Calcola la curvatura delle superfici e le deviazioni di curve e superfici.
Struttura (Structure) - Consente di modificare la struttura topologica della geometria importata raggruppando, combinando e unendo i nodi della geometria nell'albero della struttura geometrica e topologica (GTS). Potete attivare, staccare, dividere, combinare, unire, comprimere, includere, escludere o nascondere i nodi o la geometria dei nodi nell'albero GTS. Converte le superfici normali in superfici procedurali, compresi le estrusioni, le rivoluzioni, i piani e i cilindri.
Vincola (Constrain) - Crea i wireframe come connessioni topologiche tra superfici, aggiunge la tangenza ai wireframe e applica i vincoli congelati sulla geometria importata. Definisce gli spazi vuoti e i frammenti e li aggiunge ai wireframe. Blocca le superfici per impedire la modifica e la riparametrizzazione indesiderate, soprattutto durante la riparazione della geometria. Aggiunge e rimuove i vincoli di tangenza ai wireframe.
Correggi (Heal) - Ripara le connessioni topologiche e le condizioni di tangenza non soddisfatte e le superfici con problemi. Chiude gli spazi e rimuove le superfici di frammento indesiderate dalle unioni superfici importate. Estende e interseca le superfici per riempire i loop limite.

* È possibile impostare le opzioni nei profili di importazione per riparare automaticamente la geometria di modelli estranei durante l'importazione di modelli di assieme e parti estranei in Creo Parametric. La sezione Correggi (Heal) della scheda Topologia (Topology) nel profilo di importazione contiene opzioni per la riparazione delle condizioni di tangenza e delle connessioni topologiche non soddisfatte dei modelli importati.
Modifica (Edit) - Modifica la geometria di superfici, spigoli e curve. Sposta i vertici delle superfici, modifica e sostituisce i limiti della superficie, converte le superfici analitiche in superfici a forma libera, modifica le proprietà delle superfici a forma libera e analitiche ed espande o contrae il dominio naturale di una superficie tramite l'estrapolazione. Estende i limiti o gli spigoli delle unioni superfici, rifila le unioni superfici e allinea le curve con altre curve e superfici e i limiti naturali delle superfici. Modifica l'intento di progettazione dei dati importati e la trasformazione e rimozione delle unioni superfici che rappresentano elementi di progettazione.
Crea
- Crea varie curve, ad esempio curve di sketch, curve 3D attraverso i punti e curve UV per proiezione e intersezione, attraverso i punti e da isolinee. Crea superfici blend limite ed entità di riferimento quali piani, assi, punti e sistemi di coordinate di riferimento.
L'albero di struttura geometrica e topologica (GTS) visualizza la struttura geometrica della feature importata invece dell'albero del modello in IDD. Tale struttura mostra la composizione geometrica, topologica, procedurale e logica della feature importata. Raggruppa le superfici e vi consente di gestire i Riferimenti e le curve.
Inoltre le seguenti opzioni di visualizzazione e selezione in base alla casella di scelta sono disponibili sulla barra degli strumenti grafici:
- Visualizza i wireframe
- Visualizza lo stato di congelamento delle superfici attive
- Visualizza i vertici delle superfici attive
- Visualizza i vincoli di tangenza delle superfici attive
A seconda del tipo di oggetto selezionato, i comandi pertinenti sono disponibili nella scheda Import Data Doctor e nel menu di scelta rapida visualizzato facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'oggetto selezionato nell'area grafica o nell'albero GTS.