Import DataDoctor > Strumenti per la creazione della geometria > Creazione di entità di riferimento > Per creare un piano di Riferimento

Per creare un piano di Riferimento
1. Fate clic su Crea (Create) > Piano di riferimento (Datum Plane). Viene visualizzata la finestra di dialogo Piano di Riferimento (Datum Plane).
2. Selezionate un riferimento nell'area grafica, ad esempio una superficie, un vertice, una curva, un asse di Riferimento o uno spigolo. I riferimenti selezionati vengono visualizzati nel raccoglitore Riferimenti (References) nella finestra di dialogo Piano di Riferimento (DATUM PLANE).

Per aggiungere più riferimenti, selezionate i riferimenti desiderati nell'area grafica tenendo premuto il tasto CTRL.
Selezionate il tipo di vincolo appropriato nel raccoglitore Riferimenti (References) adiacente al riferimento selezionato.
Se i riferimenti selezionati non sono sufficienti per creare il piano di Riferimento, è necessario selezionare riferimenti aggiuntivi fino a quando il piano di Riferimento non risulta completamente vincolato.
3. Per regolare il profilo di visualizzazione del piano di Riferimento, fate clic su Regola profilo (Adjust outline) nella scheda Visualizza (Display).
4. Per regolare la dimensione specificando la larghezza e l'altezza del piano di Riferimento, selezionate Dimensione (Size) nella scheda Visualizza (Display) e specificate i valori per Larghezza (Width) e Altezza (Height).

I valori di larghezza e altezza per la visualizzazione del profilo del piano di Riferimento non sono visibili nell'area grafica.
In ciascun angolo dell'anteprima del piano di Riferimento vengono visualizzate le maniglie del profilo delle dimensioni. Per modificare la larghezza o l'altezza del piano di Riferimento, potete trascinare una delle maniglie.
Per mantenere le proporzioni della larghezza e dell'altezza del piano di Riferimento, fate clic su Blocca proporzioni (Lock aspect ratio) nella scheda Visualizza (Display).
5. Per regolare la dimensione specificando un riferimento, selezionate Riferimento (Reference) nella scheda Visualizza (Display) e selezionate un riferimento nell'area grafica, ad esempio una superficie, uno spigolo o un asse.
6. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Piano di Riferimento (Datum Plane) per creare il piano di Riferimento. Il piano di Riferimento viene visualizzato sia nell'area grafica che come nodo separato nell'albero GTS.